コメント
退会ユーザー
娘は同じような感じで、エナメル質形成不全と言われました😅
ママリ
歯科衛生士をしています^_^
ちょっとぼやけてて見えにくいですが、エナメル質形成不全だと思います。
生えてきた時からこうなっていたら形成不全です^_^
形成不全は虫歯ではありませんが他の部分よりも歯質が弱くて虫歯になりやすいので気をつけてあげてください^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござます
こんな感じのが二カ所ありました汗
生まれた時や前は無かったような…明確ではないですが…明日にでも病院行ったほうがいいのでしょうか?何か対応ありますか?- 1月18日
-
ママリ
結構多く起こる症状なので特に珍しいことではありません^_^
明日にでも、というわけではありませんが、直接診てもらうのがいいと思います^_^
2歳でしたらそろそろ定期的な検診やフッ素塗布をされるのがいいと思いますし😄- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません!珍しい事ではないと聞き安心しました。近々行ってみたいと思います。ありがとうござます😊
- 1月19日
Natale
自分の話ですけど
歯に斑点があったので歯医者さんで聞いたら
ここは他の歯より弱いから気を付けてねって言われたことがあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござます
虫歯断定ではなかったのですね汗💦うちの子もそうなのかなぁ。- 1月18日
-
Natale
私は元々虫歯になりやすい家系だったので小さい頃からフッ素してました!
斑点の部分が虫歯になったことはありませんが
注意は必要かなーと思います🤔
素人判断なのでフッ素とかを予定されているならついでに聞いてみてはどうでしょう?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、近々予約して聞いてみようと思います!参考になります
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
調べてみたらエナメル形成不全は病気だというのを見ましたが何か対応はありましたか?
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さ
他の歯より弱く虫歯になりやすいと言われた気がします😅
詳しくは歯医者さんに行ってみてください😉
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません!近々行ってみます!ありがとうござます😊