※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

母乳が少なくてミルクで育てている娘に、母乳をやめてもいいか悩んでいます。娘はおっぱいに執着がないので、歯が生えたらやめようと考えていますが、寂しい気持ちもあります。どうしようか迷っています。

質問というか、なんというかなんですが…
ミルク寄りの混合で育ててますが、
母乳はほんと少ないです💦
1日5回ほど授乳していたのが、
母乳で育てたい!という気持ちもなかったので
徐々に回数が減り、
離乳食が始まった今は寝る前に
10分ほど授乳してミルク飲んでぐっすり…😴
の1日1回です🍼

娘もおっぱいに執着がまったくないので、
これは母乳やめても良いか…と思い始めた最近…
でもちょっと寂しいのもあって😅
どっちにしろ歯が生えてきたらやめようとは
思ってたのですが…🤔
どうしようかな〜って感じです😂

コメント

まま

母乳はお母さんと子供さんがストレスにならない程度が1番いいので、お母さんがもういいかなって思ってるなら、全然辞めて大丈夫と思いますよ!

• 🎀

🎀

私的には今一回しかできてないので歯が生えるまで続けてもよいかな〜なんて思ってもいるんですが…
    娘がいらなそうな感じなんです😂
    特に左は全然集中してくれなくて…右はまだ良いんですが💧
    一応おっぱい見ると口開けて近づこうとはするんですが、いざ吸い始めると、いらない!みたいな感じで😅

• 1月18日
  • まま

まま

遊び吸いって感じですね。
    うちは乳首拒否の前に遊び吸いが続いてたので、もしかしたら赤ちゃんはもういいよって思ってるのかもですね。
    赤ちゃんそれぞれなので分かりませんが。。。

• 1月18日
  • 🎀

🎀

なるほどです…💦
    ちょっと寂しい気もしますが、今日ちょうどハーフバースデーだったので、これを機に卒乳にしようかなと思いました☺️
    ありがとうございました❤️

• 1月18日