別居5ヶ月。再構築予定だったが、離婚を考える。子供のため再構築を受け入れたが、許せなくなった。離婚を考えているが、話していない。調停も考えていない。ひとり親になるアドバイスを求めています。
別居して5ヶ月になります。
何度か話し合いをして、再構築する予定した。
ですが、今は離婚したいと思っています。
最初から離婚したかったのですが子供のためと思い再構築を受けいれました。
でもどんなに旦那が改心しても許せる自信がなくなってしまいました。
旦那にはまだ話してません。
旦那はどうか知りませんが、こちらは調停をする気もありません。養育費も貰えなくていいです。
とにかくもう嫌で、長引かせたくないので…
ひとり親になるにあたり、なんでもいいのでコメントをお願いします。
これはやるべき、やった方がいい、などアドバイスなど…
よろしくお願いします
- あんな(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
損する結婚 儲かる離婚という本を読んでみてください。
お金はあって損しませんよ。

初マタ🔰
養育費はあなたが要らなくても子供の権利です!
-
あんな
旦那本人が払わないからな!と言っていたので、長引かせたくなくて…
旦那には借金が200万近くあり、それが離婚の原因でもあるので…- 1月18日
-
初マタ🔰
最低な男ですね💦
払わないからな!って
てめぇの子供だろ!って
感じですよね!
口悪くてすいません💦- 1月18日

aちゃん
うちと同じ状況でびっくりしました!
うちは別居からのまた同居に戻ったのですがやはり無理で息子の寝かしつけが終わったら旦那に離婚の話を打ち明けようと思っているところです😂
養育費は絶対もらった方がいいと思います!
子供育てるのはとにかくお金がかかると思いますし、シングルのせいで子供にお金で苦労させたくかいので💦
私は地元に戻る予定にしてるので最近保育園に問い合わせしたり住む家を実家の近くで探したり仕事も転職しなきゃなのでちょっとずつ探してるところです!
-
あんな
そうなんですか!偶然でびっくりです😂
苦労はさせたくないですが、旦那自身に200万近い借金があり、本人も断固拒否していたので、調停しても絶対払われないと思います…
離婚話頑張ってください!!応援してます!- 1月18日
あんな
ありがとうございます!読んでみます!