コメント

退会ユーザー
暇だったので3ヶ月でデビューしましたよ。

hitomi
7ヶ月くらいから行きましたが、はいはいや歩き始めくらいにいった方が楽しいかなって思いました😊
-
em❤︎
こどもがよく動く頃に行ったら楽しそうですね🥺✨!!
ありがとうございます💖- 1月18日

りんご
娘がかなりの人見知りだった為、克服したくて支援センター行きました😀
支援センターにたくさん行ってたくさんのお友達やお母さん達と遊んだおかげか娘の人見知りが全然なくなりました!
初めて行ったのは1歳過ぎてからです😊
-
em❤︎
やはりいろいろな方と顔合わせると人見知りなくなるのですねー🤩✨✨
もう毎日暇で暇で、そろそろ行こうかなと思いますがなかなかきっかけがなくて、タイミングを見失ってます😂😂
ありがとうございます💓- 1月18日

ジャスミン
中々行く勇気が無く、8ヶ月の時にデビューしました☺️
ねんね期くらいの子を連れてきてる方も結構いました!
-
em❤︎
そうなんですよねー😭
勇気とタイミングがなかなか合わず!笑笑
コレ!ってきっかけがあればすんなり行けるのになー😗とかいろいろ躊躇してました😂
ありがとうございます🧡- 1月18日

ままり
4ヶ月頃行きましたが、まだ動けないし、上の方もおっしゃってる通り動けるようになってからの方が楽しいと思います☺️
でも自分の気分転換にもなるので、一度行かれてみても良いと思います🙌
-
em❤︎
そうなんですね!!
たくさんコメントいただいて、やはり動けるようになったら楽しそうですね🥺❤️
まずは!1回行ってみたいと思います☺️
ありがとうございます💚- 1月18日

ラテ∞
上の子の時は
私が家に1日いるのが苦痛、
大人と話したいというのが大きな理由で4ヶ月頃に支援センターデビューしました😊!!
10ヶ月頃までは月齢によって集まれる曜日や時間が違うところを設けている所に行っていたので、同じ月齢の子どもがいるママさんと話す機会があって良かったです🙌🏻✨
-
em❤︎
そうなんですね!
わたしも1日家にいることも多くて、出かけたいけどどこ行こーーと思う時間が増えてきたので、そろそろ行きたいなと気持ちはあるけど、なかなか行動にはうつせなくて😭😭
そうですよね!同じ月齢のママさんとちゃんと話したことが無いに等しいので、気分転換にも良さそうですね🤭
ありがとうございます💜- 1月19日

退会ユーザー
暖かくなって、音楽会みたいなイベントに参加してみました✨8ヶ月頃かな?
ねんねの時期だと、ママ同士ががっつりお話する感じですね。それを楽しめるかどうかです😂
-
em❤︎
やはりそういうきっかけあると、いいですよね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
そですよねー😭😭
ママ同士で話したい気持ちは山々だけど、深入りするのが嫌って言うのもあって行くの躊躇ってました😂
まずは1回行ってみようかなと思います💛
ありがとうございます❤︎❤︎- 1月19日

退会ユーザー
無料でベビーマッサージを実施していたので3ヶ月でデビューしました。
その後は月一のイベントのみ行っていました。
ハイハイ、伝い歩きをはじめた8ヶ月くらいから頻繁に行くようになりました。
今では外遊びが好きになってしまったのでたまにしか行けません。
-
em❤︎
やっぱりきっかけがあるといいですね😭❤️❤️
今しかできないこともたくさんあるし、躊躇う時間あるなら行ってみようかと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ありがとうございます💘- 1月19日
em❤︎
わたしも暇すぎてそろそろデビューしようかなと考えています😂
ありがとうございます❤️