※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後10日の男の子を子育て中です。黄疸も強かったため混合で3時間お…

現在生後10日の男の子を子育て中です。
黄疸も強かったため混合で3時間おきに
母乳(片方5分ずつ)+ミルク80cc飲むように助産師から指示があり退院時から行っています。できるだけ、80は飲ますように言われました。
母乳の量は測定してませんでした。
しかし、80ccは必ずと言っていいほど飲めず、無理に飲ませると必ずゲップといっしょに吐き戻しをします。
ミルクもだいたい50cc飲んだくらいでむせてしまいます。ゲップはでたりでなかったりです。
しっかり80cc飲んだ方がいいのか、飲めるだけでストップしてもいいのか、受診したほうがいいのか迷っています
アドバイス等あればいただきたいです!

コメント

コーラ大好きママ

むせてるなら、辞めて良いとおもいますよ!おしっこうんちはしっかりでてますか?体重が、1日25〜30グラムずつ増えてれば大丈夫だとおもいます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も黄疸で治療してました😵‍💫

飲める分だけ飲ませてね!できるだけいっぱい!って言われてました

母乳も飲んでるとのことなので、母乳の量が増えてきたんじゃないですかね?🤔