※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん☆
お金・保険

楽天ゴールドカードで海外旅行保険適応か知りたいです。航空券支払いで家族も保険適応か、バス利用支払いも保険対象か教えてください。

楽天カードの保険について

海外旅行を予定しているのですが、楽天ゴールドカードで保険適応になったかたいらっしゃいますか??
航空券をカード支払いにすれば、カード保有者以外の家族も保険適応になるとのことですが、すでに航空券は別のカードで決済済みです。
現地でのバスの利用での支払いでも大丈夫なのでしょうか?
わかるかたいらっしゃったら教えてください!!

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

別のカードで決算済みので保険適応にはならないと思います。
調べたら条件書いてありますよ。

• •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

• 1月18日
  • きゃん☆

きゃん☆

画像までつけていただいて、ありがとうございます。
    それは承知しているのですが、現地でのバスの料金の支払いとかはどうなのかなと思いまして😞

• 1月18日
ゆじゅん

上の方が回答してくれている通り、条件に該当しないので対象外だと思いますよ。
出発空港までの交通費支払いで利用するしかないかと...
確実な回答が欲しいのであれば、同ページに問い合わせ先記載してありますし問い合わせしてみたらいいかと思います。

• きゃん☆

きゃん☆

コメントありがとうございます。
    問い合わせが月曜日でないと対応していなかったため、取り急ぎこちらで聴いてみました。
    実体験のある方がいらしたらと思いまして、、
    すみませんでした。

• 1月18日