離乳食の事についての呟きです。私の勘違いでたんぱく質をあげて良いの…
離乳食の事についての呟きです。
私の勘違いでたんぱく質をあげて良いのは開始から1ヶ月経ってからと勝手に思い込んでました。
2日前に同じ月齢の子が集まった時に皆もう食べさせていて検索してみたら3週間からで良かったんですね。
丁度3週間目ぐらいに離乳食でギャン泣きされた時期だったので私も離乳食アプリを開く気にもならない時でした。
離乳食のペースが遅すぎるのかなと後悔。
年末年始、連休があり私達親の都合で次の月曜日からたんぱく質を食べさせてみることにしました。
離乳食講座も行ったのに何を聞いてたんだろと落ち込むばかりです。
初めての子育て。後悔があるとダメとは分かっていても自分を責めてしまう…😓
ただの呟きです、スルーしてください😅
書いて吐き出したかっただけですm(_ _)m
- レタス(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなに責めないでください💦
私は一人目の時、離乳食やる気なくて、6ヶ月になってやっとお粥食べさせましたよ😅
その程度、誤差の範囲ないです。
それやったから食べる子になるわけでも、食べない子になるわけでもありません。
大丈夫ですよ!!
あ😆
大丈夫ですよ☺️
もうすぐ6か月になる2人目ですが、めんどくさくて未だに離乳食始めてない、私みたいなズボラな母親もいます😂笑
1人目の時も離乳食全く食べずで落ち込むこともありましたが、今では普通に食べてくれるようになりましたよ☺️✨
-
レタス
何をするのも他の子よりマイペースな娘なので離乳食も焦ってはいなかったのですがママ友や栄養士さんからそろそろ始めた方が…と言われ急に焦ってしまい😣
- 1月18日
レタス
焦ってた訳でなくゆっくり進めれば良いやと私は思ってたんですが、ママ友に遅くない?と言われ栄養士さんにアレルギーのこと考えて早めに始めてと言われ…ここ数日で急に焦ってしまい😓
優しいお言葉かけて頂き気持ちが落ち着きました😭
ありがとうございます😭!