※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

21歳のパート主婦です。結婚後、流産経験あり。子供を考えるが不安。立ち仕事で経済的にも働く予定。

こんにちは。私は今年の4月頃に子供を考えている21歳のパート主婦です。
私は2018年の9月に結婚しました。そして翌月の10月に妊娠がわかりましたが流産をしてしまいました。それから精神的に不安定になり仕事も休職し、色々あり社員からパートになりました。そしてやっと落ち着いてきてもう子供も考えられるようにになったのですが、どうしてもまた同じことがあったら。と考えてしまいます。そして仕事はレジなので立ち仕事です。ですが経済的な面もあり産休までガッツリ働くつもりです。とても不安だったのでこの場を借りて書かせて頂きました、、、。

コメント

s

わたしも流産したことあります、、。
初めての子を流産し、現在1歳の娘がいます。その時も、私も同じこと思いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いことがあったからこそきっと今のお子様を存分に愛を込めて育てることが出来ますよね😊 お気持ち、嬉しいです😢

• 1月18日
  • s

s

娘の後にも妊娠しましたが、また流産でした。
    でも、病院の先生からはもしそのまま頑張ってくれたとしても障害が残ったりしたかもしれない。早くに親孝行をしてくれたと思うんだよ。って、いわれました!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、😢
    私もきっと赤ちゃんがお空に帰ってまだいまは夫婦二人で過ごして欲しいから今じゃないよ!って教えてくれたんだよと私も言われました😊
    あまり深々と考えてしまってもまたストレスになるので良くないとわかっていても、、子供が大好きなのでどうしても考えてしまいます😓

• 1月18日
  • s

s

わたしも、娘がまだ手がかかるから頑張れって言ってくれてるんだと思いようにしてました!
    考えてもどうにもならないけど、どうしても考えてしまいますよね!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようどうしようとばかり考えるのではなくて、よし!産むぞ!と強くなれるように頑張ります😢 母は強し と言いますからね!

• 1月18日
女の子ママ

私も21歳のパート主婦です。
あかねねさんと私で重なる部分が合ったので応援したくなりましたꉂꉂ📣
私は2019年の11月に初めての出産をしたのですが、私もあかねねさんのように仕事がレジで社員で働いていましたが妊娠をきっかけに辞めました。だけど、2018年の10月に生理の時みたいな出血が続き流産してしまいました。
初めて子どもを授かり凄く嬉しくて楽しみでしたが流産してしまった瞬間何もやる気にならなくなってすごく悲しかったです。
今もレジの仕事はパートで続けていて妊娠中は立ちっぱなしですしお腹が張ったりして大変なことが多いですが無事、出産することができて今は2ヶ月になった子どもの笑顔を見るととても幸せな気持ちになれて毎日毎日癒されてます☺️
とても不安なことは多いと思いますが頑張ってください✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産した時期や年齢と同じなのでとても嬉しく思います😭しかも仕事まで一緒なんて、、、
    お辛い思いをなさいましたね。私は週に約26時間ほど働いているので歩き回ったりもちろん重いものも持ちます。なのでもし妊娠したらどうしようと思ってしまいました。ちなみにりせママさんは産休ギリギリまで働いていらしたのですか?

• 1月18日
  • 女の子ママ

女の子ママ

そうですよね!重なりすぎてビックリしました✨☺️
    出産予定日の2ヶ月前までは働いていました!
    私は週35時間で時間的に長かったのでお腹が張った時はトイレに逃げ込んで何分か治るまで休憩したり、重いものとか来た時はあんまりお腹の負担にならないように工夫しながら持ち上げたり本当に無理だ!これ持てない!って思った時は周りの人に助けてもらったりしてました💦笑
    お仕事お忙しいと思いますが、あんまり辛い時は自分しか守れないもう1つの小さい命の為に無理しすぎないことが大事ですよ!☺️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーものすごく心強いです😭私の身の回りにも切迫早産で休職してた子もいたのでものすごくそれも不安でした。ですがりせママさんの言葉を聞いてものすごく頑張ろうと思えました😢 周りの人に協力してもらいながらお腹の子を守れる強いママになれるように頑張ります。ほんとに嬉しいです😢

• 1月18日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ちなみに!私も切迫早産でしたが、周りの方々に協力してもらってなんとか出産できました😣😭
    本当、感謝しか無かったです、、🥺
    心強いなんて言ってくれて嬉しいです😆
    辛い思いしても乗り越えようとするあかねねさんは心優しく強い方だと思うのできっと大丈夫ですよ✨✨

• 1月19日
ひまわり

流産の経験があると妊娠すると不安でたまらないと思います💦
しかし、、妊娠というのはあらゆる小さなトラブルもあります。
先々のことは心配ですが心配や不安ばかり抱えているとマタニティーライフが残念になります💦
1つ1つ解決していき少しでもマタニティーライフを楽しんだほうがいいかなと思います😚
その子の生命力を信じるしかないかと思います💦どうか信じてあげてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。信じてあげることが一番ですね😭
    ありがとうございます😭

• 1月19日
のんたん

私も結婚して早い段階で子供を授かりましたが流産しました。
接客業の為、妊婦さんみる機会があり辛くて泣いてました。立ち直りまた授かることが出来ましたが切迫早産になり危うかったですが無事出産出来ました☺️
一度、流産すると怖いと思いますが次は大丈夫。って思って妊活しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なことばかり考えてしまうとストレスになりよくないですものね😓
    ありがとうございます😭

• 1月19日