パンパースとグーンで迷っています。グーンの相場や長期の使用感が知りたいです。パンツタイプは何ヶ月から履けるでしょうか。
【オムツについて】
パンパースとグーンで迷っています!!
近くのドラッグストアでパンパースは常に1090円程で売っています!
今手元にパンパースのSが2パックあり、5キロ越えの太ももがムチムチなのでパンパースだとSでも太ももに型がついています😅
試供品のグーンのSを試したところパンパースよりゆとりがあって、生地も柔らかくてなかなかいいのでは?と思ったのですが、グーンの相場がわかりません💦
大体どのくらいで売っていますでしょうか??
また、使われている方は長期の使用感いかがですか??
あと、パンツタイプは何ヶ月から履きやすいんですかね??🤔
- 疲れ果てたアラサー(5歳0ヶ月)
コメント
まるまる👌(*ó▿ò*)
私のところは104枚入って税抜き1099円で西松屋に売ってます
息子も6500超えのムチムチちゃんなのとSがくい込んできつそうなので今のSが終わったらMにする予定です
使用感はすごくいいですよ
おしっこも吸収してくれるしパンパースよりいいかなと自分では思ってます
あゆあん
私の地域では、パンパースとそう値段変わらないか、10円単位で少し安いくらいです!
オムツかぶれなどないです😊
パンツは寝返りしてから変える人が多いと思います!なので、早くて3.4カ月からですかね✨
-
疲れ果てたアラサー
やはり早くてもそのくらいからですよね!
ではしばらくはテープにします😆💡
ありがとうございます!!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
グーン使ってます!
近くだと西松屋が一番安くてSのテープが104枚入りで1,199円くらいです( ¨̮⋆)
お店によって枚数も値段も違うので、相場よくわかんないですよね。。
パンツタイプは試供品ので何度か使いました!安心感はありますね!
うちはまだオムツ替えで足をバタバタしたりしないのでテープです!
-
疲れ果てたアラサー
枚数がやっぱり色々あるのですね🤔💡💡
ありがとうございます😊- 1月18日
おだんご
パンパースは一番小さいですよ!
はだいちは少し大きいですが、緑のパンパースは小さいです😅
我が子はぽちゃぽちゃなので、メリーズ使ってます!グーンくらいの大きさです!
パンツは寝返りするころか、動きまくってテープが変えにくくなってからかなぁとは思いますが、テープよりも入ってる枚数が少ないので値段を重視するならテープでいけるまでいった方がいいのかなと思います!
-
疲れ果てたアラサー
やはりパンパースは小さいですよね?😳⭐️
メリーズは何度か試供品を試しましたが、股上が浅いのとサイドが気になってダメでした😭
いけるところまでテープでいきます!!笑
ありがとうございます😊- 1月18日
疲れ果てたアラサー
もう次はMにされるのですね😳💡
うちの子もすぐにMになりそうな気がします🤔
ありがとうございました!