息子が食事中におっぱいを要求し、食べムラがあります。卒乳を考えていたが、息子が卒業する気配がないと悩んでいます。
息子がおっぱいマンすぎます😨😨
最近食べムラもあり、ごはんも完食しないことも多いです。なのに食後すぐおっぱいよこせになるので、最近はご飯完食しないとおっぱいあげれないよと言っています、、それで昨日の夜とかは完食してくれたのですが、、
今日のお昼もお米はたべるけど、おかずほとんど食べず、、むかついたわたしも意地で絶対食後おっぱいあげないつもりでした。約束したよ!といい、息子もわかってるのか最初は我慢していたかんじだったのですが、そんなこんなでお昼寝もおっぱいなのでお昼寝もせず、、
ついさっきついに眠さ限界きたのか、おぱおぱ!と怒り狂ってきました。わたしは寝たふりをしてみました。それでもわたしの髪の毛を引っ張っておこそうとしたり、、最終的にはすごい力でTシャツをさげて勝手にのんできました、、乳首を逃すか!ってかんじで噛み付いてきて寝たふりしてたの痛すぎて叫んでしまいました😱😱
そして息子は吸い付いて1分もせず寝ました、、
息子のペースで卒乳しよーと気楽に思っていたけど、、息子がおっぱいを卒業する日がくる気がしません、、
- まま(6歳)
ななみ
上の子は卒乳目指してましたが、結局断乳2歳8ヶ月まで飲んでました😂
妊娠中でもうちの病院は授乳オッケーだったのであげてましたが、生まれてからも下の子の分まで飲んで栄養たっぷりのせいでコブタちゃんになったので断乳に踏み切りました🐷💦
下の子もおっぱいマンなので、悩みましたが思いきって今年から断乳してます。
昼間は欲しがる事はないですが、夜中は欲しがるのでまだ絆創膏貼ってます😂
みなみさんが授乳が苦じゃなければ卒乳を目指すでいいと思いますよ。
断乳してもまだ明け方はグズグズになるのでおっぱいだとすぐ寝てくれるのは楽でした😂
コメント