※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
子育て・グッズ

鈴鹿市のあかね小児科クリニックやおおたキッズクリニックに通われている方、先生や看護師の対応や待ち時間などの感想を教えてください。駐車場の少なさが気になっています。

鈴鹿市のあかね小児科クリニックかおおたキッズクリニックに通われてる方、先生や看護師の方の対応や、待ち時間等どんな感じか教えてください。
結婚して越してきて、はじめての子なのでどこがいいかわからず、迷っています。
あかね小児科クリニックは見かけたことがあり、その時に駐車場が少ないなぁと思いましたが、停められないこともあるのでしょうか?

コメント

🐧

転勤で鈴鹿へ来てママリ等の口コミが良かったのでずっと検診も予防接種も太田キッズクリニックへ通っています。先生も受付さんも看護婦さんもほんっとに優しくて院内も綺麗で嫌な思いした事ないです😊ただ、ものすごく人気でオンラインで当日予約出来ますが開始直後すぐに埋まってしまう事もしばしばあります😢
どうしてもの時は朝8時に直接病院へ行くと受付できます😊

あかねさんは良くない口コミをいくたか見かけたので行った事がありません、すみません😢

• ミナ

ミナ

回答ありがとうございます😊
    あかね小児科クリニックは私もあんまり良くない口コミをみました💦
    おおたキッズクリニックはそんなに人気なんですね💦オンライン予約は初診でもできるんでしょうか?

• 1月18日
ぶんぶん

あかねさんは駐車場満車の時もあります。
第2駐車場もありますが、そちらまでは行ったことありません。
事務作業、流れ作業なので、
合う合わないあると思います。
個人的な意見ですが、
質問もしにくい感じでした。
予防接種や熱があり原因特定よりはとにかく楽にさせたい
とかなら、ささっと見てくれていいと思います。
あくまで、うちにはあいませんでした。

• ミナ

ミナ

第二駐車場もあるんですね😲

ささっとみてくれるのはいいですが、作業的な対応なんですね💦
    私はヘタレなので聞きたいこと聞けない雰囲気はちょっと無理かもです😓💦

• 1月19日
N

うちもおおたさんがかかりつけです☺️
初診はネット予約出来ないので行って待つしかないです😭
ネット予約しても午前中は早い時間にはほぼ無理で...
朝8時頃に病院の玄関に名前を書く紙があって8時半までに名前を書いておくととわりと早いです!
ただし8時半には病院が開くのでその場にいないといけないですが💦
緊急でしたらそちらの方がいいかと🙌
比較的午後一だとネット予約でも早いですかね🤔
あかねさんはクチコミもあまりで...私はおおたさんのが近いし、あとおおたさんが急に休みになったりすることがあったら吉野クリニックへ行ってます!
昔からあるところなのであまり綺麗ではないし、先生があまり好きではないですが😂笑
長々と失礼しました🙇‍♀️

• ミナ

ミナ

初診はできないんですね💦
    よほどのことがない限り、昼からの方が良さそうですね💦

休みだったときのこと考えてなかったです😱
    先生との相性もありますもんね😁笑
    色々教えていただいてありがとうございます😊

• 1月19日