※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
家事・料理

袋麺の粉末スープが大量に余ってます😂みなさん何に活用してますか?

袋麺の粉末スープが大量に余ってます😂
みなさん何に活用してますか?

コメント

はじめてのままり

捨てちゃうかもです😫😂💦

  • (*’ー’*)

    (*’ー’*)

    やっぱりそうなりますよね😂💦
    もったいないなーとは思うけど、活用方が思いつかなくて…😣

    • 1月18日
もち

味にもよりますが、醤油系なら煮卵とか、塩系ならもう少し薄味にして卵ととじてスープとかにします😊

  • (*’ー’*)

    (*’ー’*)

    煮卵いいですね!いつもめんつゆに漬けてたので今度やってみます✨

    • 1月18日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

インスタントラーメンとかのなら、長ネギを白髪葱にして一緒にスープにしちゃうとかどうですか?

昼間にチャーハンとかなら合うかな?って思います🙂

  • (*’ー’*)

    (*’ー’*)

    今日娘と二人の簡単ごはんでチャーハンの予定なので、やってみようかな🤭✨

    • 1月18日
うみ(再登録)🤗

野菜炒めの味付けに使えるみたいです😀

  • (*’ー’*)

    (*’ー’*)

    そうなんですね!😲✨醤油と味噌なんですけどいけますかね?💦

    • 1月18日
きみのすけ

半熟煮卵に使っているというインスタの人を見たことあります。確か醤油味をそのままかけていましたよ。

  • (*’ー’*)

    (*’ー’*)

    ありがとうございます!
    やってみます✨

    • 1月18日
🍅

使わないなら、捨てちゃいます🤣

  • (*’ー’*)

    (*’ー’*)

    いつも捨ててて、もったいないなーと思って😅💦

    • 1月18日