※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

息子が胃腸炎から回復し、母親が同じ症状で困っています。夫は明日まで帰宅せず、困っています。皆さんはどう乗り越えましたか?

息子が数日前から胃腸炎でようやく回復し始めたのですが、今度は私が胃腸炎起こし昨夜からずっとトイレ籠りきりです。
今日の昼から旦那は泊まり勤務で明日の夜帰ってきます。

こんな時皆様どう乗り越えられてこられましたか?ヽ(;▽;)ノ

コメント

みっころちゃんママ

私も下の娘から発症して次の日上の娘がそして上の娘が発症した何時間後に今度は私が、、

上の子が嘔吐し続けてそれを処理して看病しながら私のトイレそして下の子のグズグズと地獄絵図のような半日を過ごしました😭

そして看病と病院に行く為に早く仕事から帰ってきた主人が今度はその日の夜に胃腸炎になるという、、😩

なので被害拡大しないためにもご主人はほんとに気をつけてお家に帰ってきた後過ごさないと痛い目あいます😣

胃腸炎は数時間~半日強が1番ピークですので今はじっとその時が来るのを待ち耐えるしかないです😥

ほんとにそんな時でもママ(自分)しか頼りにならないんですよね、、😅

もちろんお近くに頼れる身内の方などがらいらっしゃればいいのですが感染経路拡大してしまっても、、

明日お昼までにはご自身も一旦落ち着かれると思うので病院にかかられることおすすめします😌

すみません、なんだか答えになっておりませんで💦💦

なんとか頑張られて下さい‼️‼️‼️

エリザベッタさんが良くなることをお祈り致しておりますね✨

• はち

はち

ありがとうございます(/ _ ; )
    だんだん吐くものもなくなってきましたが、強い吐き気だけは治まらないです(つД`)ノ

朝一で病院受診してきます>_<いっそのこと入院になって子どももいます!とか言って一緒に手当てして貰いたいですヽ(´o`;

主人…f^_^;)一緒に息子の汚物処理などして貰ってしまっていました…>_<

私しかいませんよね!優しい喝を入れて下さりありがとうございます!ヽ(;▽;)ノがんばります!

• 5月13日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

そうなんですよね、、
    吐くものなくても吐き気治まらなくて、
    もうマーライオン状態ですから😣

私の場合嘔吐の後半からは下痢まで参戦してきましてトイレでどうしていいのか、、
    流石に同じ症状の3歳の娘に「ママ大丈夫?」と心配されました😅

下痢は大丈夫そうですか?
    もしかすると上が終わると下になるかもなのでその辺もお医者様にご相談されてお薬いただいてくださいね💡

わかります、わかります‼️
    ほんと皆で入院したいくらいですよね😣

えぇ∑( °口° )!?
    ご主人様も感染されてしまいましたか!?!
    あぁ、、、汚物処理されたのですね😣
    でも仕方ないですよね、あの状況の中ではやるしかないですものね。。

あっ、
    それと当分食欲ないと思いますが脱水だけは避けたいので経口補水液何本か購入されて飲んで下さい😌

ご家族皆様が早く良くなられることほんとに祈ってますからねー‼️

• 5月13日
  • はち

はち

ありがとうございます(/ _ ; )
    昨夜遅くまで吐き続けていましたが、息子も寝て自分も休もうと数時間寝た後からスッと楽になりました(*_*)

下痢も少し出ましたが酷くはないようですヽ(;▽;)ノ

主人はまだ症状は出ていないようですが、噴水のように吐く息子の汚物処理をして貰っていたので時間の問題かと…f^_^;)

経口補水液、オーエスワンいいですね!お医者さんから言われて息子にも与えてます!

• 5月14日