煮豆とか得意な方いますか?料理嫌いな私が煮豆を作ったら、思いのほか煮…
煮豆とか得意な方いますか?
料理嫌いな私が煮豆を作ったら、思いのほか煮汁?がサラサラです。市販のものってもっとトロッとしているような…
一応レシピ通りに、はかってやったんですけど…砂糖を上白糖やグラニュー糖ではなく家にあったのでブラウンシュガーを使ったからですかね?甘みも市販のものよりはかなり控えめになりました。
大量煮豆をいただいたので消費したく作ってみたのですが答えがわからずで笑
たくさんあるので友達にあげようかなと思ったけど、正解がわからないものをあげるのは申し訳ないなと思ったり笑
作ったりする方はどんな感じか教えて欲しいですー😭
- リーま(6歳)
コメント
さらい
黒豆しか作ったことないですが、さらさらですよ。
❁¨̮
もう少し砂糖足したら甘くもなるしとろみも付くかとおもいますよ
-
リーま
甘さ控えめなのは良かったのですが、とろみが市販と違うなぁ…と思ってしまい💦市販はもっと砂糖がたくさん入っていて甘くてとろみがあるんですね。
別容器に移して冷蔵庫に保存してしまったので、次回は少し多めでチャレンジしてみたいと思います、ありがとうございます!!- 1月18日
はじめてのママリ
市販のはかなりお砂糖入ってるのでとろとろですが、手作りだともっとさらっとしますよ!私はさらっとして甘さ控え目のほうが好きです😊
-
リーま
サラサラでもいいんですね!!甘さは控えめでいいなぁと思ったんですが、とろみがなく、何か間違えているのかなと不安でした💦お砂糖の量が違うんですね!!
モヤモヤがスッキリしました、ありがとうございます!!- 1月18日
リーま
サラサラでもいいんですね!!ありがとうございます!!