※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこす
お出かけ

今日、雪が降る中、小児科に行くため息子を抱っこして傘さして、信号待…

今日、雪が降る中、小児科に行くため息子を抱っこして傘さして、信号待ちをしていたら、見知らぬおじいさんが「お母さんは大変だね、こんな天気でも抱っこで出かけないと行けないんだものね」「私の傘に入れてあげるから」と言って、バス停まで一緒に歩きました。おじいさんは「自分の子供が小さい時は奥さんにこんな事してやれなかったし、気付かなかったんだよね、仕事ばかりで。」と話してくれました。私は「まだ遅くないですよ。」というとおじいさんはニコっとしてくれました。寒い中、なんだかホッコリしました。
皆さんも心が穏やかになるような温かいエピソード、あったら教えてください☺️

コメント

ミッキー大好き

素敵です。
今日イライラしっぱなしだったので、ホッコリさせて頂きました☺️

• えみこす

えみこす

私も久しぶりに穏やかな気持ちになりました☺️

• 1月18日
K.A♡0526

素敵すぎますね🥺💓
ちょっと泣きそうになりました☺️❤️

• えみこす

えみこす

本当にこんないい方がいるなんて、と思いました☺️

• 1月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ステキなおじ様でしたね🥺💓

私はキッズスペースで遊ばせていて子供が脱走して売店に行って売店のおば様に絡みに行ってしまいすみません💦と謝るとかわいいね、けど一番大変な頃だよね😅
怪我させないだけで充分だからねと言ってもらえてとても嬉しかったです😊

あと、嘔吐下痢になりオムツかぶれがとても酷くなってしまって小児科に受診してたんですが毎日、オムツ替えのたびにシャワーでお尻をきれいに洗ってから薬を塗って少し経ったらお尻がきれいになってきて小児科の先生にお母さんのケアが良かったからすぐ良くなったね
普通はもっときれいになるのに時間かかるけどね
大変でしたねと言っていただけた時に頑張ってるのを誰かが見ててくれることがとても嬉しくて涙が出そうでした🤣

• えみこす

えみこす

誰かに褒めてもらおうと思ってやっている事ではないけど、温かい言葉をかけられると泣きそうになりますよね😂

• 1月18日
もも

毎日イライラして、人に優しくする余裕すら無くなっていて嫌になっていたので凄く心が温かくなりました😭💓ステキなエピソードありがとうございます❤️

うちの子は生まれた時から大人しくて夜泣きもなくて、会う人会う人みんなに手がかからなくて楽だね〜と言われます💦
でも初めての育児で毎日ヘトヘトで…2人の時はイヤイヤもひどいしそれでも大変なんだよー!!と言われるたびにモヤモヤして…
実家に預けたり一時保育で預ける時も全く泣かず、ママとパパと離れてもなんとも思ってなさそうに楽しそうに遊ぶ娘で、それに関しても楽ね〜としか言われなかったんですが、先日祖母の家で親戚一同集まった時、私の親戚達からママパパじゃなくても泣かないなんて、ママとパパは離れていかないこと分かってて信頼してるんだね❤️と言ってもらえたのが凄く嬉しかったです😭✨

• えみこす

えみこす

何気ない言葉で救われる事ってたくさんありますよね。私もおじいさんのような、心に余裕が持てる温かい大人になりたいと思いました☺️

• 1月18日