※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

新築の家で、キッチンから脱衣所までのアクセス方法について相談です。2way仕様と廊下経由の比較を教えてください。

この度新築を建てる事になりました!

皆さまのお家は、キッキンから脱衣所までを廊下を通らず行けますか?
この様な2way仕様にするか、廊下を通って脱衣所にいくかをか悩んでいます🤔

それぞれ良かった点などを教えて頂きたいです!!

コメント

mau

廊下を通らないようにしました。
後輩の家を参考にして、動線を短くするのに、台所、リビングから脱衣所、トイレが円を描くように回れるように作りました!

• mau

mau

子供が小さいので、すぐトイレ、お風呂や洗面台、リビングと近くて移動が楽です。ご飯を食べさせたあと子供の手などが汚れる事が多いので💦

• 1月18日
home

我が家は今も新居も廊下を通らないのですが、気に入ってます😊
子供が歩くようになると間違いなく脱衣所から脱走するので脱走先がすぐにLDKだと冬場暖かくていいなぁと思うのと、着替え終わった順に先にすぐにLDKに行っててもらえるので😊
実家は廊下からもキッチンからも行ける間取りですが、私はほぼキッチンから出入りしてました❗️

キッチンの裏?に脱衣所とお風呂にしました。

・お風呂上がりがあったかいです🤗

・子供が、ごはんや💩で汚してしまうことがあるので、すぐシャワー浴びれたり、洋服手洗いできて便利です

・うちは玄関からお風呂まで一直線なのですが、つい扉を開けっぱなしにしてしまい、宅急便などの人が来ると玄関からお風呂が丸見えです😅