外出先での哺乳瓶の使い方について質問です。外出先でも同じ哺乳瓶を使うべきか、何本か持っていくべきか悩んでいます。荷物を減らす工夫が知りたいです。
今は完母で頑張っているんですが、今度MRIを撮る際に造影剤を使います。
造影剤が入ると24時間は母乳をあげられない為、ミルクをあげるんですが出先でミルクをあげた事がありません。
そこで質問なんです。
哺乳瓶を家では毎回洗って消毒して使っていたのですが、外出先でも同じ哺乳瓶は使わないですよね?
だとすると、外出時間を計算して哺乳瓶を何本か持っていくって感じなのですか?
何本も持っていくと荷物かさばりますよね…何か荷物がかさばらないように工夫してる事とかありますか?
今回外出先が病院の為、赤ちゃんの休憩室みたいなところはなく消毒等は出来ません。
- ととと(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

みっころちゃんママ
赤ちゃんまだ2ヶ月だと哺乳瓶の消毒必要ですものね😣💡
私は上の子が混合だったため外出する際は必ず哺乳瓶持参してました。
でも長時間外出する際はとても哺乳瓶一本では足りませんので使い捨てのものを何個か予備も含めて持ってました。
少し割高かもしれませんがかなりコンパクトに持ち歩くことができて使ったらそのまま捨てられるのでほんとに重宝しました。
それにもしもの災害の際などにも使えるし保管しておけるので無駄にもならないかとおもいます。
私が使用してたのは1個売りのもあるやつです。
アカホンやドラッグストアにも取り扱いありますし、ネットでも買えます。
ご参考までに使い捨て哺乳瓶の画像貼っておきますね📷😊
ととと
コメントありがとうございます!
やはり消毒必要ですよね💦
使い捨ての哺乳瓶があるんですね〜!もしもの事を考えて保管しておけるなら本当に無駄になりませんね!
わざわざ画像までありがとうございます☆