保育士として働く母親です。子どもは別の保育園に通わせる予定。自分の職場には預けず、近くの保育園に預ける予定。休みの日には保育園に通わせるか悩んでいます。幼稚園も考え中。
カテゴリーがわからず、間違っていたらすみません。
保育士として保育園で働いていて、我が子は別の保育園または幼稚園に預けている方いらっしゃいますか?
次の4月から週3日の扶養内パートで保育園で働くことが決まっています。
子どもは4月から別の保育園の2歳児クラスに通う予定です。
職場と家が近いのですが自分の職場には預けたくないので、次に家から近い保育園に預けようと思っています。
自分が仕事休みの時は子どもは保育園登園させていますか?
自分は休んでるのに、子どもの保育園から自分の職場に電話あったりしたら気まずくないですか?
扶養内パートだし、いっそのこと毎日通える幼稚園の年々少クラスでもよかったかな?と最近悩みだしています。
- まい
コメント
退会ユーザー
保育士で働いていて別の保育園に預けてます🙋🏻♀️
とと
毎月平日に2日休みを貰えるのですが1日は休んで1日は登園してます!
仕事が休みなら保育時間は9時〜16時で休みの事も必ず伝えてます!
園によって未満児の間は仕事が休みなら保育園も休ませて下さいという所もありますが大体の園はきちんと休みの旨を伝えれば登園OKだとおもいます✨
私の職場も休みの日は9時〜17時までにお迎えをお願いしてます😊
-
まい
コメントありがとうございます!
なるほど!1日は休んで1日は登園されてるんですね!
休みである事を伝えて、保育時間も考えて預けられてるんですね✨
参考になります✨- 1月18日
まい
コメントありがとうございます!
自分が仕事休みの時は子どもも保育園休ませていますか??
退会ユーザー
この日は離乳食のストック作りたい!とか家事をやりきりたい!って時は預けてます😉
まい
そうなんですね!
仕事休みだと子どもも休ませてあげてね〜っていう空気になったりしないですか?😣💦
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
息子がいると家事もなにも出来ないことは伝えてあるので、そんな空気にはならないです🤔
まい
そうですよね💦家事も何もできなくなりますよね😭
私も様子見ながら預けようと思います!