お箸の練習ってどうやってしていけばいいのでしょうか?試しにセリアで補…
お箸の練習ってどうやってしていけばいいのでしょうか?
試しにセリアで補助付き?のお箸を購入し渡してみたら興味津々でした。(食べようとはしませんでしたが😅)
こうやってやるんだよ~と持たせてみても両手で持って開いたり閉じたり遊んでました😂
どう進めていくのでしょうか?
- あんこ(7歳)
コメント

little
うちは適当に箸を出して適当にやらせてます!穴に指入れてあげても嫌がります笑笑
お箸の練習ってどうやってしていけばいいのでしょうか?
試しにセリアで補助付き?のお箸を購入し渡してみたら興味津々でした。(食べようとはしませんでしたが😅)
こうやってやるんだよ~と持たせてみても両手で持って開いたり閉じたり遊んでました😂
どう進めていくのでしょうか?
little
うちは適当に箸を出して適当にやらせてます!穴に指入れてあげても嫌がります笑笑
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の子のぐずりが続いて辛いです。 今、3時間毎に授乳➕ミルクをしており、 終わった後30分後ぐらいは機嫌良く過ごしています。 が、30分過ぎるとグズリだし、立ち抱っこ+ユラユラが無いと落ち着きません。(座る…
どうしましょう(´^p^`) 下の子がお風呂入らずに寝ちゃいました😭😭 明日も保育園なのに…。 このまま寝かせてあげたいけど… やっぱり起こしてお風呂入った方がいいですよね😭?
幼稚園の満3歳児クラスについて質問です。 みなさんの園では満3歳児クラスを設けていますか? 希望の園は満3歳児から入園可能ですが、満3歳児クラスはなく、年少クラスに途中入園という形になります。 なので今年度年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
ご回答ありがとうございます。