離乳食の進め方について相談です。にんじんが苦手で進まない時、次の日は他の野菜に変えるべきか、慣れさせるために続けるべきか。作り置きについても質問しています。
来週で6ヶ月になります!!
離乳食を5ヶ月を過ぎてから始めました!
お粥は食べてくれますが、昨日からにんじん🥕を
始めてみたらまずそうにして、なかなか進みませんでした😭😭
進まない時は次の日は違う野菜に変えてあげるべきですか?それとも慣れさす為ににんじん🥕あげるべきでしょうか?😭😭
にんじんも氷冷器にいっぱい作ったのにあまり食べてもらえず、最初は作り置きしない方がいいのでしょうか?😭😭
皆さんの離乳食の進め方教えて頂きたいです😭
文章グチャグチャですいません😢
- にゃんちゅ
りん
うちも全く食べてくれず( .. )
キューピーのビンのかぼちゃとかコーンとか食べますよ!
少しずつ慣れさせるためににんじんも食べさせていいと思います♪
はじめてのママリ🔰
その頃は栄養はまだまだミルクや母乳だと思うので嫌がったらしばらくあげるのやめてました!!
とりあえずアレルギーの確認できたらいいやぐらいの気持ちで食材増やしていきましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ゆうさん 今は食材単品であげるので嫌がることありますが、もう少し離乳食が進んで料理っぽいの食べれるようになったら食べてくれたりしてました💓
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
嫌がった時は違うもの挑戦したり、他のものに混ぜてあげたりしてました😊
最初は作り過ぎても余るので、余ったのは大人のポタージュに混ぜたりしてましたよ✨
mai
野菜ペーストって確かに美味しいものではないですもんね😂
お出汁を少し入れたり、+かぼちゃだと甘くなり食べてました!!
めたぼれおん
1回違う食材試してみてその後また人参でも良いと思いますよ🍀初めての野菜にビックリしちゃったのかもしれません。あくまでも食材の味に慣れるのが目標なので気にしなくて大丈夫ですよー!
初期の頃は食べる量も少ないのであまり作り置きしなくてよいと思います🍀余ったら大人のご飯(スープとか)に入れてしまいましょう😂
コメント