コメント
退会ユーザー
2歳から乗ってますよー!
はじめてのママリ🔰
どういう製品かにもよりますが、本人がコントロールできる重量や操作方法ですか?
怪我などしても自己責任になりますので、せめてヘルメットとプロテクターで守ってあげてください💦
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
詳しくわかっておらずまだ乗せていません(><)
興味はあるようで手で持って支えています😅
ガードはもちろんするつもりです😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
対象年齢に達していないなど規定通り正しく使っていない場合は、万一故障や怪我などがあっても、保証や保険きかないこともありますのでご注意くださいませ!
- 1月18日
Mon
一歳半からストライダーやってます♡2歳になった月にレースに出ましたが、走るというよりはテクテク歩く感じでした🤗
-
あんこ
バランス取れるのですね!すごい🥰!!
初めってどうゆうふうに乗せましたか??- 1月18日
-
Mon
最初は家の中でおもちゃの一つとして触らせてましたよ(^^)
これがハンドル。これがタイヤ。くるくる回るよ。という感じで、キックバイクの構造を教えてました。そこから、絵本でこの様に跨って乗れるんだねぇ。と、使い方を視覚的に教えました♡
次第な自分で倒れてるキックバイクを起こして跨がろうとしたので、乗ってみたいかな?と促して、部屋の中で乗せて歩かせてみました。
本人が外で乗りたいと一歳7ヶ月頃に言ったので、キックバイク の外デビューをしました(^^)
本人が自発的に乗りたがるように、裏で親が誘導した感じですね笑- 1月18日
-
Mon
ちなみに、2歳後半には両足浮かせてスイスイ乗れる様になり、カーブも片足をキックバイクに乗れてまがれる様になりましたよ♡
今はもう、私走っても追いつけません😅
公道は走れませんので、外で乗る時は是非広い公園などで練習してみてくださいね♡- 1月18日
-
あんこ
なるほどです!
すごいですね🥰!!
まずはおもちゃとしてお部屋で楽しみたいと思います!- 1月18日
あんこ