1歳の娘がオムツ替えを嫌がる。立たせて替えるが、ウンチの時困っている。嫌がらないコツはありますか?
1歳の娘が最近になってオムツ替えをするのをとても嫌がるようになってしまいました(T_T)
ゴロンと寝かせると怒って足をバタバタさせたり すぐ起き上がってしまうので、おしっこの時は立たせたまま替えています。おしっこなら 何とかなりますが、ウンチの時 とても困っています…今は無理矢理 抑えて替えているのでかわいそうです(>_<)
みなさんのお子さんはどうですか?
オムツ替え嫌がっていたけど こうしたら嫌がらなくなったって言うコツみたいなものはありますか?
- トマト(9歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは☆
参考になるかどうかわかりませんが、うちの子も嫌がるときあります。そんなときはケータイとか何か気を引くものを持たせておくと暴れないで持ってるものに集中してますよ☆
まぁ私の場合泣いてもあまり気にしないでやってしまうのですけどね(((^^;)
♡
私もオムツ替えを嫌がる時はリモコンとか携帯、おしりふきなど子供が興味持つやつをもたせてます!
それでもダメな時は抑えながらですが😂
-
トマト
回答ありがとうございます☆
うちの子もリモコン好きなので試してみます!
それでダメだったら心を鬼にして替えるしかないですね…(>_<)- 5月13日
きゅるて
うちの子も寝かせると嫌がります!
おしっこもうんちも立たせて変えてますwww
-
トマト
ウンチの時も立たせたままですか∑(゚Д゚)それも有りなんですね!
試してみます(^.^)- 5月13日
88
一緒です!笑
私はウンチも立ったまま変えてます!
-
トマト
- 5月13日
-
トマト
立たせたまま替えている方も多いのでしょうか?上の方もでした(^.^)
私もどうしようもない時は立たせたまま替えてみます!- 5月13日
トマト
おはようございます!
私も最初は泣いてても機嫌悪いなぁって思うくらいであまり気にしてなかったんですけど、ここ最近毎回なのでちょっとかわいそうになっちゃいました…
何か持たせるの良いですね!うちの子が集中するおもちゃ探してみます☻