おむつにはこだわりがあり、3種類を使い分けて楽しんでいる。他のことは手抜きだが、このポイントだけは大切にしている。
みなさんの中であまり人には理解されない変なこだわりありますか?
私は、パンパーステープ、パンパースパンツ、マミーポコパンツの三種類のおむつをストックしてあって、家で動かないときはテープ、お風呂上がりなど逃げ回るときはマミーポコパンツ、外出でかさばりたくないかつテープじゃ無理な時用にパンパースパンツを持っていくよう使い分けています。
他のことに関してはかなりずぼらでなにもしたくないめんどくさいタイプなんですが、その三種類をストックして並んでいるのを見るとすごく楽しいです🤣🤣
このようにあまり人に理解されないけど、ここはこだわってるってポイントありますか?
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はな
めーっちゃくちゃくだらないですけど、自分の枕に敷くタオルの向きです🤣🤣🤣
たぶん、私そうゆうのたーくさんあります😂
ちっち
枕にタオルを敷く+毎日タオルを変えるです😅
旦那のは枕カバーを数日に一回しか洗いません(笑)
-
ブルーノ
私も毎日変えるんですけどタオルじゃなくて古いTシャツを枕カバーにしてます🤣
肌触りがすきで
旦那はうちも適当です笑- 1月19日
ブルーノ
向きがあるんですね🤣
そうじゃないと違和感ですか?タオル自体もこれじゃないとっていうのがありますか?
人のこだわりっておもしろいです🤣
はな
違和感で寝れないってわけじゃないですが、敷く時に絶対その向きにします😂
タオルも、2枚くらいを枕用と決めていて、古くなったら変えます😂
ブルーノ
落ち着くルーティーンがあるんでしょうね☺️
私もブランケットがないと寝れなくて旅館にでも海外でも持っていきます。30にもなって恥ずかしいですがw
はな
わかりますー!
私も、ブランケットとかタオルとか好きです🥰
ブランケットで言えば、運転中にかけるブランケットの向きが決まってます😂