※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

おむつにはこだわりがあり、3種類を使い分けて楽しんでいる。他のことは手抜きだが、このポイントだけは大切にしている。

みなさんの中であまり人には理解されない変なこだわりありますか?

私は、パンパーステープ、パンパースパンツ、マミーポコパンツの三種類のおむつをストックしてあって、家で動かないときはテープ、お風呂上がりなど逃げ回るときはマミーポコパンツ、外出でかさばりたくないかつテープじゃ無理な時用にパンパースパンツを持っていくよう使い分けています。

他のことに関してはかなりずぼらでなにもしたくないめんどくさいタイプなんですが、その三種類をストックして並んでいるのを見るとすごく楽しいです🤣🤣

このようにあまり人に理解されないけど、ここはこだわってるってポイントありますか?

コメント

はな

めーっちゃくちゃくだらないですけど、自分の枕に敷くタオルの向きです🤣🤣🤣
たぶん、私そうゆうのたーくさんあります😂

• ブルーノ

ブルーノ

向きがあるんですね🤣
    そうじゃないと違和感ですか?タオル自体もこれじゃないとっていうのがありますか?

人のこだわりっておもしろいです🤣

• 1月18日
  • はな

はな

違和感で寝れないってわけじゃないですが、敷く時に絶対その向きにします😂
    タオルも、2枚くらいを枕用と決めていて、古くなったら変えます😂

• 1月18日
  • ブルーノ

ブルーノ

落ち着くルーティーンがあるんでしょうね☺️
    私もブランケットがないと寝れなくて旅館にでも海外でも持っていきます。30にもなって恥ずかしいですがw

• 1月18日
  • はな

はな

わかりますー!
    私も、ブランケットとかタオルとか好きです🥰
    ブランケットで言えば、運転中にかけるブランケットの向きが決まってます😂

• 1月18日
ちっち

枕にタオルを敷く+毎日タオルを変えるです😅
旦那のは枕カバーを数日に一回しか洗いません(笑)

• ブルーノ

ブルーノ

私も毎日変えるんですけどタオルじゃなくて古いTシャツを枕カバーにしてます🤣
    肌触りがすきで

旦那はうちも適当です笑

• 1月19日