コメント

ママリ
うちの2歳児が妹にですが噛んでました😭😭😭
逆に下の子に「兄くん嫌だったんだってー」「テンションあがっちゃったみたい、離れてようね」「噛まれるの嫌だね」と上の子にも聞こえるように言ってみたら数ヶ月くらいでなんとか頭突きや体当たりにソフトダウンしました💦
女の子なので顔の傷は心配になりますよね。お疲れ様です💦

ママーリ
分かります!私も何度も怒鳴ったし手を出してしまいそうにもなりました。
うちは上の子が下の子に手を出すので、ヤキモチや嫉妬が原因だと思ってはいるものの…
兄が妹に痛いことしてる場面を見るとなんとも悲しくなり怒りに変わります。
そのせいで上の子を怒ってばっかりの日々、、、悪循環なのにこの負のループから抜け出せない。
-
寂しがり屋のひとり好き
わかりますって言葉を頂くだけ嬉しいです😭
負のループですよね。私なんか私が同じことやってほら痛いでしょ?とか言いながら怒鳴りつけるので絶対良くないよなと思います。
普段は仲良しなんですが喧嘩モードに入っちゃうと本当にめんどくさくて最近イライラ半端ないです😞
まだ言葉もそんな喋れないししかたないんだろうなぁ💧- 1月18日

まま
わかります。毎回では、ないですがヒートアップし次男が長男の腕を噛んだことあります。あとは、叩いたりソファーから落としたり引っ張ったりあります💦💦
私も同じことをしないと伝わらないと思い叩いたら同じ場所たたきます。痛いでしょ?と強く言います💦
-
寂しがり屋のひとり好き
ありがとうございます✨
全く同じです!結局私も叩いたりして教えちゃうのでなんだかなって感じです。こんなに兄弟喧嘩をとめるということがイライラするものだと思いませんでした😣💦- 1月18日
寂しがり屋のひとり好き
優しいコメントありがとうございます😣✨
私はママリさんみたいな言い方が出来ず噛んだり叩いたりするとずごく大きな声で怒鳴ってしまいます。
もうすぐ3歳になるのになんで噛むの?とイライラしてしまいます。
たまたま今ほっぺたにアザを作ってしまっているのでさらに顔に傷つけられるとなんか虐待されてる子供みたいで‥幼稚園の先生にも説明しなきゃいけないし💧
もう本当最近イライラやばいです😰
ママリ
私もイライラすごくて、最初は怒鳴ってましたよ😭
でもなんとか子どもをしかるのはこらえて一度子どもとは反対の壁向いたり天井に向かってアアーーーーー!!!!💢💢とか叫んでワンクッション入れてます😭😭😭
そうなんですよ、まだ集団健診何回かあるから虐待?て思われるの嫌で嫌で💦上の子だと幼稚園行きにくいですね😭
そろそろ噛む前に自分の気持ちを言葉で言って欲しいですよね〜🤣