離乳食で悩んでいます。息子が食べない時期があり、休ませても大丈夫でしょうか?旦那に相談しても理解されず、朝晩は2人きりで食事。
離乳食についてです。
以前も食べないことをこちらで相談させて頂きました。
色々試して、やっと食べてくれるようになったと思ったら、また最近あまり食べてくれなくなりました。
嫌がる息子に無理に食べさせることもしたくないし
嫌がることを分かっていて、食事の準備をするのもつらいです。
もう2回食で7ヶ月半ですが離乳食をしばらくお休みしても大丈夫でしょうか?
休みの日に旦那がいる時は少しだけ食べてくれるため、旦那に相談しても、休ませる必要ないと言われました。平日は、朝早く夜は深夜になるため私と息子2人きりでしか食事できません。
離乳食で悩んでいることをわかってもらえないのも、しんどいしつらい。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
離乳食作るの大変なのに食べてくれないは辛いですよね…。うちも最近嫌がられます…😭
まったくあげないのは、成長にも影響がでてきてしまうので、お母さんがお休みということで、市販の粉末とか上げたらどうですか❔
えり
お休みしてもいいと思いますよ☺️
2回食なら1回は頑張ってあげて2回目はあげなくてもいいと思います
わたしの娘も食べない子でめちゃくちゃイライラしながらあげてました😭
今思うとそんなに必死にならず食べなきゃ食べないでいいわーぐらいの気持ちであげられればよかったかなあと思います😨
さすがに2歳の今は一食抜くとかできないのでつらいですが😭
母乳かミルクの回数増やして体重が減らなきゃいいんじゃないのかなあとわたしは思います☺️
コメント