※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバママ
ファッション・コスメ

出産を期にジェルネイルやマニキュア等をやめて、産後すぐに再開しなか…

出産を期にジェルネイルやマニキュア等をやめて、産後すぐに再開しなかった方。お子さんが何歳で再開しましたか?または再開予定ですか?

コメント

ママ

一歳で再開しました◟̑◞̑
理由はお尻かぶれのお薬を塗ることが減ってきたので伸ばしてもいいかな?と思えたからです

• バーバママ

バーバママ

なるほど!ありがとうございます。
    お尻以外のスキンケアは何か塗ってますか?長い爪でも塗りにくくなかったですか?

• 1月18日
  • ママ

ママ

塗ってます◟̑◞̑
    ボディークリームとかだと指先使わないので大丈夫です!
    ただ、ロングネイルからショートネイルにはなりました◟̑◞̑

• 1月18日
  • バーバママ

バーバママ

すみません、遅くなりましたが
    ありがとうございました😊✨
    参考になりました。

• 2月10日
それなりママリ

2才3ヶ月になりますが、まだ当分先と考えてます。
まだまだ手がかかるし。

うちより小さいのにゴテゴテしたネイルしてる人たまに見るけど不便じゃないのかなと思ってます(笑)

• バーバママ

バーバママ

私もです。1歳なんですが、不便かも…危ないかも…と気になり再開できずにいます。どんな状況なら再開できるか、またはできないか知りたくて投稿しました。

2歳3ヶ月でも当分先なんですね。参考になりました✨ありがとうございます😊

• 2月10日
まっちょ

1歳で再開しました😊
夜起きなくなり夜な夜なセルフでしても大丈夫だなと思ったことがキッカケになりました💅

• バーバママ

バーバママ

すみません、遅くなりました

ありがとうございました😊✨
    参考になりました。

• 2月10日