コメント

ショコラ
私自身が生まれつき鼠径ヘルニアで、小学生のころ手術しました。私は左のお腹(下のほう)に出来ていました。

退会ユーザー
娘が鼠径ヘルニアでした💦
ある日の数日前から股がぽこっとしている日があり、「これ鼠径ヘルニアっぽいな〜怪しいな〜けど戻るし今度病院行った時に相談しようかな!」と思っていました。
そうこうしていると、ぎゃーぎゃー泣いて多量に吐いた日がありました。
着替えさせるのに、股を見ると赤く腫れて炎症を起こしていたので、すぐ病院へ連れて行き鼠径ヘルニアで嵌頓を起こしているのですぐ処置が必要と言われました💦
その日は圧迫して戻してもらいましたが、一度嵌頓を起こしたら手術が必要なので手術で治しました!
-
きゃら
コメントありがとうございます😊急にくるものですか?
先程、受診したら鼠径ヘルニアだろうと診断されました💦
ただ…診てもらった時には戻っていたので膨らみがどれぐらい大きいとか分からず😭
出たら写メを撮っておいて、今は経過観察と言われて帰ってきました💦- 1月18日
きゃら
コメントありがとうございます😊
痛みはありますか?
ショコラ
痛みはありませんでした。
飛んだり跳ねたりすると左のお腹が膨らむので、自分で押し込んでいました。
きゃら
痛みはないですね!
鼠径ヘルニアはすぐに診てもらったら分かるものなんですか?💦
いつからあったのかも分からないし、明らかに膨れているので…急にできるものでもないですかね?