※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
サプリ・健康

女の子の鼠径ヘルニアどんな感じですか?分かる方、教えてください😭6歳の…

女の子の鼠径ヘルニアどんな感じですか?分かる方、教えてください😭

6歳の娘ですが、昨日お風呂に入ってる時に旦那におまた腫れてる?膨れてない?と言われて見たら左側が膨れていました💦いつからか分からず😭
1週間前に原因不明の発熱、腹痛(風邪や便秘と判断)で1週間、血液検査と点滴していました。
本人はおまたは痛くないと言うんですが…便秘のせいかお腹痛いと言う日が多いです💦
今日、受診しますが…鼠径ヘルニアの可能性ありますか?

コメント

ショコラ

私自身が生まれつき鼠径ヘルニアで、小学生のころ手術しました。私は左のお腹(下のほう)に出来ていました。

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    痛みはありますか?

• 1月18日
  • ショコラ

ショコラ

痛みはありませんでした。
    飛んだり跳ねたりすると左のお腹が膨らむので、自分で押し込んでいました。

• 1月18日
  • きゃら

きゃら

痛みはないですね!
    鼠径ヘルニアはすぐに診てもらったら分かるものなんですか?💦
    いつからあったのかも分からないし、明らかに膨れているので…急にできるものでもないですかね?

• 1月18日

娘が鼠径ヘルニアでした💦
ある日の数日前から股がぽこっとしている日があり、「これ鼠径ヘルニアっぽいな〜怪しいな〜けど戻るし今度病院行った時に相談しようかな!」と思っていました。
そうこうしていると、ぎゃーぎゃー泣いて多量に吐いた日がありました。
着替えさせるのに、股を見ると赤く腫れて炎症を起こしていたので、すぐ病院へ連れて行き鼠径ヘルニアで嵌頓を起こしているのですぐ処置が必要と言われました💦
その日は圧迫して戻してもらいましたが、一度嵌頓を起こしたら手術が必要なので手術で治しました!

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊急にくるものですか?
    先程、受診したら鼠径ヘルニアだろうと診断されました💦
    ただ…診てもらった時には戻っていたので膨らみがどれぐらい大きいとか分からず😭
    出たら写メを撮っておいて、今は経過観察と言われて帰ってきました💦

• 1月18日