同じ年齢の子供の散髪でイヤイヤがひどく、髪を切るのが難しいです。どう対処したらいいでしょうか?
同じくらいの年齢で、イヤイヤがひどい子供の散髪のことです。みなさんはどうやって切ってますか?ものすごいイヤイヤがあって、なかなか切れません😵。だからって髪を結おうとするもイヤイヤ〰️😵。結えても秒でとられます。
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みーーーーー
前は寝てる間に切りました!
髪の毛結ぶのいや、髪の毛切るのもいやだったので寝てる間に抱っこして切りました!
1人支えて1人切る感じでした😃
今では美容室数分ならいけてます!
ばるる
うちは男の子ですが切ろうとすると大泣き。椅子が車になってる美容室も大泣き。結ぶのもイヤ。切るのを諦めました😅その結果、5歳の七五三はハーフアップのロングヘアで袴着ました 笑
自分で切るのは無理だと思ったので、椅子が車になってる美容室を何度か覗きに行ったら「今日切らなくても場所に慣れるために入ってきてもいいですよ😉」と声を掛けて頂いたので何回か見に行って切ることができました!
-
けろっぴ
美容室の配慮、ありがたいですね。椅子が車になってる美容室があるのは、初耳です。調べてみます。
- 1月19日
えるさちゃん🍊
髪の毛触られるのが嫌みたいです😅
前髪だけ謎に長くて目に入ってるのでちょんまげしたいんですけどギャン泣きします💦
-
けろっぴ
うちもそうです😅。後ろ髪をまとめるだけでもイヤーッ😫です。前髪だけでも切らせてくれ〰️😵
- 1月19日
けろっぴ
だっこで寝てる間にやるの、いいですね✨やってみます。