コメント
はじめてのママリ
就寝が遅過ぎると思いますよ|ω・`)💦
8時間睡眠って私と睡眠時間変わらないです😅💦
うちは下の子は18時就寝~6時起床ですよ!
上の子でも10時間は寝てます💦
もう少し早く寝かせてあげるといいかと。
なみ☆
ホントはあんまり良くないけど、寝ないならしょうがないとは思いますよ。
息子は乳児期ショートスリーパーだったので、そんな感じで夜中もちょこちょこ起きてました。
-
まめまま★
夜中は起きません!
日中もちょこちょこ寝るのですが、それでも夜寝る時間をもっと増やさないといけないんでしょうか?- 1月18日
-
なみ☆
まぁ、寝る子は育つとはいいますからねぇ、、
できれば、早めに寝て、夕寝をなくす方がいいとは思いますよ。夕寝させずに早めに寝かせてみてはいかがでしょうか?- 1月18日
まま
ウチの息子が保育園行くまでそうでした😅今も10時くらいです😅
-
まめまま★
日中は寝てますか?
- 1月18日
-
まま
日中寝てました☺️一歳に向けて早く寝て欲しいと思い、お昼寝や夕寝の時間を短くしたり、なくしたりして夜早く寝るようにしてました!
今下の子は9時〜10時ごろの就寝です- 1月18日
あーか
寝るのが遅めかなぁとは思いますが、家庭それぞれですから仕方ない部分はあるかなと思います。
うちはずっと19時就寝です( ´ω` )/
-
まめまま★
19時に寝て何時に起きますか?
- 1月18日
-
あーか
6時前後です( ´ω` )/
その頃は途中2回くらい授乳で起きたりしてました!- 1月18日
はじめてのままり
うちもそんな感じです😄
間取りの関係で家事の音で眠れません。寝てしまうと家事出来ません😭
しょうがないですよね💦
朝寝も昼寝もたっぷりするからいいかなって思っています🙆
-
まめまま★
あたしの家も同じです。。
寝るまでしか家事できないからすごく神経使います💦
寝たらほんとに物音一つ立てずに過ごしてます😭
子供が寝てる時、気をつけてることとかありますか?- 1月18日
-
はじめてのままり
出来るだけ早く家事を終わらせて子供が寝たら何もしません😥
家事が終わる前に寝ちゃったらお風呂を諦めたり(ドライヤーの音)洗い物は次の日の朝に回したりしています😢- 1月18日
もちこ
私も同じ様な感じです!
早い時間に寝室に連れて行って、目が届かないのも不安で💦
無理に起こしてるわけでもないし、良いかなーって思ってます!
-
まめまま★
同じでホッとしました😭✨
- 1月18日
しい
私も同じ感じです😊そして夜寝てる間は全く起きません!
上の子もいるし旦那の仕事の都合もあるし部屋割りからいって早めに寝かしつけても絶対起きます(笑)
保育園の予定もないので、あんまり気にせず寝たい時に寝な~❤ってスタンスで毎日すごしています✨上の子の時もそうでした!あまり寝ない子でしたがいまは平均よりも大きく元気に育ってます😊
-
まめまま★
そう言って貰えて安心です😭
そうなんですよね、早めに寝かし付けてもどうしても物音で起きてしまう、、
うちも保育園の予定ないし、気にせず過ごそうと思います🥺✨- 1月18日
-
しい
ですよね✨私も上の子の時に早く寝かせなさいとか 寝るのが遅いとか言われ続け こっちはそれどころじゃない!と思い、もう無視して過ごしてたら楽になりました❤(笑)
今しかない時間なのでイライラしたり気にしたりするのはもったいないので(やりすぎない程度で)好きに生活してます!
毎日お疲れ様です✨きつい事も多いと思いますが、お互い楽しく育児しましょ~っ💓- 1月18日
まめまま★
日中寝てても夜の睡眠はもっと長くないとダメなんですか?
家がどうしても物音が響く作りで、リビングと寝室が隣なのでなかなか子供が長く眠れないんです。
元々あまり寝ない子でしたがようやくここまで寝るようになりました。