※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむこ
家族・旦那

旦那、さすがに娘4歳。80サイズはもう着れないわ。義姉からのお下がり…

旦那、さすがに娘4歳。80サイズはもう着れないわ。
義姉からのお下がりだからっていつまで取っとくんだろう。クローゼット圧迫してるからサイズアウト品は捨てようとするとキレるしほんとシスコン。

コメント

ゆう

4歳で80はさすがに無理ですよね🤣
着る予定が無いなら次の服もしまいたいから片付けたいですよねー😅
旦那さんのクローゼットに入れといて、自分の服が欲しいならその服何とかしてからにしてね😑って言っちゃうかも🤣

• ぽむこ

ぽむこ

コメントありがとうございます😊
    はい、うちの子小柄ですがさすがにズボンとかつんつるてんです😂しかも、私の親や友達からもらった服はサイズアウトすると邪魔だから捨てちゃえば?とか平気で言います💢
    もう旦那のクローゼットに突っ込んでおきます😂後は自分で何とかしろと😂

• 1月18日
おまめ

ぽむこさんが
義姉さんと仲良ければ
捨ててもらうように
言ってもらえないでしょうか😅?

シスコンってところがまた
腹立つところですね、、😩

• ぽむこ

ぽむこ

正直、義姉とは仲悪いです。可愛い弟を奪った女認定されてるので💧

私も、比較的キレイな服は友達の子にあげたり(持ってって好きなの選んでもらいます)してますが義姉からもらった服はみんなボロボロで、とても他の人にはあげられず😰旦那に説明しても、ねーちゃんをバカにするな!要はねーちゃんが嫌いなんだろ!と😩

• 1月18日

旦那さんはお下がりでもらった服とか全部覚えてるんですかね?
少しずつ捨てていけばバレないのでは?

• ぽむこ

ぽむこ

私と義姉のセンスが全く違うため(私はナチュラル系、義姉は派手系)だいたいバレます。わざと下の方にしまっても、気がつくと一番上にあったり😓すこーしずつ捨てるしかないですね、、。旦那が勝手にもらってくるのでほんと困ってます。

• 1月18日
ひとむ

わたしも旦那の洋服入れにツッコミます
それかうちで3人目もうないならお姉さんところに送り返そうまだあるかもだしって郵送します

• ぽむこ

ぽむこ

実は、以前旦那からもうお下がりいらないしもらった服は返そうかと義姉に伝えてもらったのですが、いいの遠慮しないで!うちももうタンスいっぱいだからいらない!と言われたそうで💧義姉はうちを都合のいいゴミ箱、旦那はそんな義姉の役に立てて嬉しいと喜んでます。キモい。

• 1月18日
  • ひとむ

ひとむ

ヤバすぎですね
    仕事言ってる間に捨てましょう
    捨ててしまえばこっちのものですカビ生えたとかいって知らない間に捨てます
    それか義親の家におきます、、

• 1月18日
  • ぽむこ

ぽむこ

カビ生えた理由いいですね!さすがに自分の娘にカビ生えた服は着せないと思います💡
    義姉の家は義実家隣で、既に義姉家の物で溢れてるので難しそうですT_T

• 1月18日
  • ひとむ

ひとむ

捨てられない人っていますよね、、
    カビいちいち見せなくても知らない間に捨てて聞かれたらそういえばカビ生えてたから捨てたよでいいと思います!!

• 1月18日
  • ぽむこ

ぽむこ

私の親や友達からもらった服は、サイズアウトするとさっさと捨てるかしたら?と言います。でも、新品がほとんどなのでキレイな服は欲しいと言った他の友達へお下がりに出してます。義姉からのお下がりはもらった時点でボロボロなので捨てるしかなくて💧
    これからは旦那のクローゼットに突っ込むorカビ生えた作戦で行こうと思います!

• 1月18日
  • ひとむ

ひとむ

根が腐ってるふうにしか思えません
    相手にするだけ疲れますね😂
    うまくいきますように!

• 1月18日
  • ぽむこ

ぽむこ

義姉の言葉は絶対!な傾向があるので神か何かかと思ってるんですかね😂実際は周りに依存しまくりの他力本願な人なのに😅
    こんな愚痴にお付き合いくださり、本当にありがとうございました😊

• 1月18日