※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
家族・旦那

妊娠中の専業主婦で、子供が3人いる女性が、酔っ払った旦那に対する不満を述べています。旦那が飲み会から帰宅後、内鍵をかけて出てこなかったことや、酔った状態での態度に困惑し、冷たい態度を取ったことを悩んでいます。飲み会は年に数回で、介抱や絡まれることを避けたいと考えていますが、これが冷たい行動なのか疑問に思っています。

小1、年長、年少の息子、妊娠7ヶ月の専業主婦です。

旦那が酔っ払って帰ってきたときに腹が立った話です。

滅多に会社は飲み会がありません(年に2、3回)

今週、2回飲み会があり私と子供たちは実家で過ごして自分の家に帰ったら内鍵もかけられていてインターホンを何度も押しても出ず、電話も出ず、ドンドン叩いても出ず。

大声で「開けて!」と何回か叫んだら気持ち悪そうな旦那がドアを開けてくれました。
グロッキーになってました。

部屋も匂うし一緒の部屋で寝たくないので、自分の部屋で寝て無理やり起こしました。
四つん這いになって自分の部屋へ行きました。

内鍵がかけられていた時や旦那への接し方がすごい態度だったお父さんへそんな態度?!って感じで子供達はびっくりしたと思います。

でも、我慢できなかったし飲みに行ってそこまでなるまで飲むなと思うし内鍵かけるなって感じだし。

私はお酒は飲まないので、お酒好きの人の気持ちはわからないし、お酒くさい人と寝るのも嫌です。

そんな冷たくしないでと思うかもしれないけど、子供3人いて私も妊婦でピリピリしててそれでも夜中の旦那の酔っ払いに付き合わないといけないなんて嫌です。

それが年にあるかないかの事でも嫌です。

飲みに行くのはいいけど、介抱が必要だったり酔っ払って絡んでくるのもやめてほしい。

それは守ってほしいと思うのですがそれは冷たいですか?

コメント

ママリ

全然冷たくないと思います💦
飲む量をセーブするのはマナーですし、家族に迷惑掛けたりお子さんに情けない姿見せるなんて絶対無しです

み

酔っ払いすんごい嫌いになったのもあり、よくわかります。
冷たくないです。
酔って内鍵かけられてて、旦那さんが寝てたり気づかなきゃ家族たちは寒い中大変なことになってましたからね。
私も一生酔ってほしくないくらいいやです。
合わない人なら飲まない方がいいし、酔わないようセーブするのは大事なことですね。

しょりー

そんなもんじゃないでしょうか?🤔

うちの旦那が昨日飲み会で15分ほど前に帰ってきましたが、絡まれるの嫌でいつもより早めに寝室に避難しました😂笑

部屋に残ったアルコールのにおいいやですし、寝てるのに絡んで起こされるとか介抱するのとかめんどくさすぎるので、物理的に距離取るの大事だと思います。