離乳食でイライラがとまりません。娘が遊び食べで食べない。何しても食べず、お菓子は食べる。どうしたら良いでしょうか。食べた量が少ないので、30分は食べなくても口元までごはんを持っていくべきでしょうか。
離乳食でイライラがとまりません。
娘が遊び食べマックスで遊び食べというか、ただ遊んでるだけです。
トータル30くらいしか食べません。
何しても食べません。
もちろんお菓子などは食べますが。
どうしたら良いでしょうか。
食べはじめて5分でこの状態だし、食べた量も少なすぎるので30分くらいは食べなくても口元までごはん持っていったほうがいいのでしょうか。
- にこ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
yumama
保育園の先生に相談すると今は好きなものを好きなだけあげたらいいよ!と言われました!
うちも遊び食べ激しいですがその言葉をもらってからは好きなものだけ好きな量あげることにしました!
退会ユーザー
全部投げたり吐き出しちゃうってことですか?🤔
-
にこ
やっと1口食べたー😭って喜んだら舌出して全部だしたり、口の中に指突っ込んで掘り出してきたり、スプーンで食べさせようとしてもら、反り返ったり反対向いたり全力拒否で怒ったり泣いたりです😭
- 1月18日
-
退会ユーザー
わー😭それはママさん大変ですよね😰
おにぎり、パン、バナナ、ベビーダノンとかもだめですか?
味付けはどうしてますか?- 1月18日
-
にこ
すいません💦
下に書いてしまいました💦- 1月18日
-
退会ユーザー
色々やり尽くしてらっしゃるんですね😥
本当にご飯問題は尽きないですよね😔私も気がつくと子どものご飯のこと考えてて毎日大変です。
ミルクや母乳は飲んでるんですよね?だったらとりあえずは大丈夫だと思うので娘さんの気が食に向くのを待つしかないですかね…😥
あと体を動かせてお腹を空かせるとうちの子はよく食べます!- 1月18日
-
にこ
ミルクは新生児から完全拒否で母乳なんですが1日2回程度しかあげてなくて💦
夜にミルクのパンがゆに野菜を混ぜたんてみたんですが最近にしては食べてくれたので、いろいろ新しいメニューも考えないとですよね😭
きっとメニューに飽きてるってのもありますよね😭
あとは間食に蒸しパンに野菜を混ぜて見たり工夫してみます、、、
たくさん相談にのっていただいてありがとうございます!!
頑張ろって思えました💕- 1月18日
にこ
おにぎりは元からネチャネチャするのを触るのが嫌なのか自分で食べなくて、いつもスプーンであげてたんですがイヤイヤで食べなくなり、パンは食べるからとあげてたら飽きたのか種類変えても食べなくなりました😭
ベビーダノンもオエ〜って言うようになって😭
バナナ試してみます!!
サツマイモや、りんごなども買ってきます!!
味付けは大人のごはんの薄味とかに一度したら食べなかったので、ベビー用のダシの粉末とか使ってます😭
退会ユーザー
食べてくれたんですね!
よかったじゃないですか😊❗️
蒸しパンおいしそうですね💕
お互い頑張りすぎないように頑張りましょう!!😭👍
にこ
回答ありがとうございます!
好きなものだけでいいんですか💦
それはだいぶん楽になります😭