16週の妊婦がリンゴ病の不安感。子供は保育園で、症状なし。大人も感染あり。検診頻度を増やしたい。ただのつぶやき。
あと数日で16週になります。
ママリのコメントのリンゴ病に気を付けましょうってコメント見てから異様な不安感におそわれています(笑)
子供は保育園に通ってるし、
この間迎えにいったときお友達が、先生にほっぺ赤いな~って言われていて、えって思った記憶があります😅でも子供は全身に出たり症状ありますよね💦いまのところリンゴ病はいないので安心ですが。
大人は症状出ない方もいるようで😣
こんな事心配したってしょうがないんですが…。
命懸けで全力で子供守ってる妊婦さんって尊い😢
もっと精神的に安心できるように検診を二週間に一回にしません?って感じです💨💨
ただの愚痴というかつぶやきでした🙇🙇
- さんかく
あ
わたしも1ヶ月ぐらい前に息子が保育園でりんご病もらってきてかかったのですごく不安でした😭😭
検査して結果出るまでに2週間かかったし不安で死にそうでした。笑
まあこ
りんご病が流行っている時に保育士として働いてました😃
その時お腹の子がまだ4~5ヶ月とかだったので凄く不安でした💦
りんご病ってほっぺが赤くなったらもう感染時期が過ぎてしまってるらしいです😣赤くなる症状が出る前が1番感染力強いそうで😫
結局私は感染もしませんでしたが、気休めにマスク手洗いうがいをしっかりしてました👏
コメント