授乳後に吐いたり、ミルクを飲む様子が変だったら、母乳が足りない可能性があります。混合育児が必要かもしれません。
明後日で生後1ヶ月の男の子についてです。
授乳合計30分ほどしてからミルク70飲みました
その後、口と鼻からマーライオン並に
吐きました。
ゲップを5分間ほど出しましたがですに
授乳クッションで体を起こして置いてました。
この場合、
母乳が沢山でてる証拠なんでしょうか?
授乳後なんだか落ち着かず
ミルクを飲ましたらあまりゴクゴクと
勢いよくは飲まず ちょびちょび
飲んでる感じでした。
まだ母乳だけでは足りず混合で育ててます。
- ぽっちゃま(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
おそらく飲みすぎたんじゃないですかね?
わたしも経験あります!
ミルクの飲みがちょびちょびだったんなら、母乳で足りてたのかも😊
はじめてのママリ
うちの子も吐き戻しがひどく、マーライオンもしょっちゅうでした🤣体質なのか、しばらく起こしていてもげっぷをしても変わらず吐いてました!なんならげっぷと共に吐いたりも‥笑
保健師さんに相談したら母乳の出がいいとの事で、5分5分でやめてみてって言われて実践したら少し回数減った気がしました⑅︎◡̈︎*
-
ぽっちゃま
やっぱり体質もあるんですかね?!そうですそうです!ゲップと共に出ることがよくあり、ゲップさせるのが怖いです(´~__________~`)
ゲップさせたら大丈夫!とか言った人誰〜(笑)って思ってました(笑)- 1月18日
ます
ご質問の件はたくさんのもらえたのでたくさん飲んじゃったんじゃないかなって、私も思いました。
うちも追い込んで飲むタイプなので良く戻します😅
時間制限すると足りないのか泣くので1番いいところが難しいです。
うちはゲップが出ないときはえずく、モニモニ動く、泣くなどの仕草があるので大体わかってきました。
なかなか大変ですげとだんだん経験値が上がって行きますよ☆
ぽっちゃま
のみすぎてたかもしれないですよね💦💦可哀想なことしてしまいとても後悔してます🙇♀️💦ミルクあげなきゃと勝手に思ってましたが私の勝手な思い込みだったんだと💦