※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
お出かけ

美容院について💇‍♀️妊娠6ヶ月で上の子は歩き始めて、どこでも歩きたいさ…

美容院について💇‍♀️

妊娠6ヶ月で上の子は歩き始めて、どこでも歩きたいさかり。誰か1人がつきっきりで見てないとあっという間にスタスタ歩いて行ってしまいます。

主人はわたしのお出かけにも子育てにも協力的なので、自分の休みの日には、「たまには1人でお出かけしてきたら?😀」とよく提案してくれるタイプです😊

上の子が産まれてから2回ほど美容院に行ったのですが、どちらも主人の休みの日や、実母の予定を前もって確認してから挑んだので、どちらの都合もつかないときは諦めるしかないのかな😖と思い、他のお母さんたちはどうやって美容院に行くのか気になったので質問させていただきました。

コメント

miii

一時保育を利用しています☺️💡

• あめちゃん

あめちゃん

なるほど!!!
    一時保育は利用経験がないのですが、急に行って2時間くらいお願いします〜で預けられるものなのですか?😅

• 1月18日
めくま

3時間までの一時預かりが前日予約で1000円なんで、
急な整体とかどうしても掃除をしたいとかの日は、
一時預かり使ってますね。

でも、美容院は、
わりと土日に行くから夫に託す頻度が高いです。

• めくま

めくま

一時預かりも、地域にもよるし、
    色々種類あって管轄も予約タイミングも違うので、
    まずは自分の住んでる所のを調べてってなります。

◾️1日の一時預かり民間
    1日3000円
    予約は2週間前から、
    ほぼ定期(3ヶ月クールの週2-3パートとかの短時間勤務の人の予約)で埋まってて、予約確保はそこそこ難しい

◾️1日預かりの市営保育園内
    1日2000円
    予約は2ヶ月前から、
    ほぼ定期で、希望日なんて取れるかどうかは、もはや運。

◾️短時間(3時間以内)預かりの幼稚園内
    1時間無料
    2時間500円
    3時間1000円
    予約は前日9時からで、
    長期的な計画を持って予約出来ないので、
    近隣小学校の行事とかなければ(上の子の参観日とかで下の子預けたいとか)、パートさんは入らないし、返って予約は取りやすい。

• 1月18日
  • めくま

めくま

うちの地域の例だとこんな感じ

• 1月18日
ぽんぽん

あたしは託児所つきの美容院が近くに3つほどあるのでそこ通ってます!

なな

一時保育です。
土日は予約取りづらくて…。
うちの市は1日2500円程なので、事前に申し込んで予定たててます。ただ、子供が風邪引いたりして予定通りいかないこともありますが。

asa

託児所付きの美容院を探してそこに通ってます!
土日の旦那に預けるのもいいですが平日、自分が暇で休日は旦那と子供と出掛けたいので平日に通ってます!

あめちゃん

皆さん一時保育や託児所付きの美容院を探したりして利用されてるんですね🤔✨
不定休で土日休みのことが少ない主人ですので、預けられるときは平日行くことが多いのですが、託児所や一時保育ができる施設など探してみようと思います!
ありがとうございました😊