コメント
退会ユーザー
私もこないだまで同じでした>_<
薬を貰う時に授乳中です!と言うと
授乳中に飲んでも大丈夫な薬もらえましたよ!
私はロキソニン貰って飲んでましたが
いつもどおりに授乳してました\( ¨̮ )/
どんき〜
ちゃんと授乳してること伝えたら大丈夫な薬貰えますよ☆大丈夫です^ ^
-
スコーン
ちゃんと言えばよかったんですが授乳中と伝えるのを忘れてしまって💦
- 5月13日
-
どんき〜
明日電話して確認したほうが…念のため^ ^
- 5月13日
くるみーるく
私も妊娠中から親知らず虫歯で、産後も完母だし抜くのためらってましたがついに虫歯が悪化してどーしよーもなく三日前に抜歯してきました(>_<;)
授乳中でも影響ないというので痛み止めと三日間抗生剤も飲みました。
とりあえず痛みに解放されて育児に専念できます^^
-
スコーン
私も抗生剤出してもらったのですが抗生剤は母乳には影響ないんでしょうか?聞くのを忘れてしまって💦
- 5月12日
-
くるみーるく
私も影響が心配だったので何度も授乳中なんですが!ってアピールして確認すると都度、大丈夫ですよ^^
って言われたので信じて抜歯に応じましたw- 5月13日
-
スコーン
授乳中と伝えるのを忘れてしまって😭💧大丈夫ですかね?確認したかったんですがもう歯医者が終わってしまって😓すみません抗生剤はなんていう品名でしょうか?
- 5月13日
-
くるみーるく
ごめんなさ~い(;´Д`)
飲みきって捨てちゃったから品名がわかりません(>_<;)
オレンジ色っぽくてカプセルのヤツで、毎食後1個1日3回を3日間分でしたょ。- 5月13日
たたん
私も、産後2ヶ月頃に親知らず抜きました。
痛み止めにロキソニンを貰いましたが、飲めばその日は授乳を控えるよう言われたので飲まずに耐えました(笑)
スコーン
授乳中と言うのを忘れてしまって💦確認した方がいいですよね😭
退会ユーザー
そうですね、電話でも確認したほうがいいと思います(^-^)/