コメント
はじめ
顔にお水かかるのが嫌みたいで、美容室みたいに生え際から頭頂部に向かってシャワー流してます☁︎
もう少ししたらシャンプーハット買おうと思います
ママリ
1歳過ぎ頃から、娘が立っている状態でガーっと洗ってます😊シャワーもそのまま頭上からかけてます🎵
-
あー
それをやりたいです😂
もう少し小さい頃はシャワーをかけても寝てるくらい好きだったはずなのに急にできなくなりました😂- 1月18日
みやこ
我が家は太ももの上に寝かせて顔にお湯がかからないように洗ってます😊
-
あー
顔にかかるのがやっぱり嫌なんですかね😭
ねこちゃんさん年子さんなんですね!うちもいま妊娠中でお腹が大きい時も同じ様にできましたか😭?- 1月18日
退会ユーザー
うちも一緒です😭😭😭
洗うのを嫌がると言うよりは流すのが嫌みたいで😣
大泣きされます💦
うちは褒めながらやっても少ししかできないのでタオル濡らして地道に流してます😢
-
あー
そうなんです!流すのがいやみたいなんです😭
褒めながらやったりもしてるんですけど…髪の毛洗うの嫌いにならないでほしいですよね😂- 1月18日
-
退会ユーザー
お風呂場で大泣きされるとかなり響くしなんかいい方法あればいいですよね😰
- 1月18日
-
あー
本当すごく響きますよね🥺
お互いいい方法見つかるといいですね🥺- 1月18日
葉ちゃん
いつもかけてる距離より倍くらい離してかけると嫌がらなくなりました!
子供からしたら水圧がきつく感じるのかもしれません!
-
あー
ありがとうございます!
水圧確かにあるかもしれません!
少し離してやってみたいと思います😭- 1月18日
より
今は立たせて頭からバシャーっとシャワーかけてます。かける前に一声かけてからですが。
立っちが出来る前は、膝に乗せて仰向けで洗っていましたが、その時も顔にかからないように気をつけてはいましたが、シャワーを使ってました。
1人目も2人目もこんな感じです。顔にかかるのを親が気にし過ぎると、子どもも嫌がるかなぁと思って、あまり気にせずジャバーっとかけるようにしてました。
-
あー
前までは顔にかかっても全然平気で最初からシャワーもかけてやってたのですが、最近嫌がるようになって😂
また克服してくれることを願います!- 1月18日
さくら🍯
顔に水かからないようにしてるとプールとか苦手になりそうなので、うちは立たせた状態で上からかけてます😀
いっせーのーせ、ぶーでいくよー、いい?いっせーのーせ、ぶー🚿
のぶーの時にお湯かけるっていうのを1歳前から始めて、今でも声かけてから流してます😄心の準備がある分、かける時目閉じて息しないようにしてるのと、かけ終わった後自分で顔の水気手で払うようになりました笑
-
あー
確かに苦手になりそうです😂
顔の水手ではらうのかわいいですね😂💕
心の準備をさせて継続してやれば慣れてくれますかねー🥺
気長に頑張ってみます!
ありがとうございました!- 1月18日
櫻子
息子の頭を洗う前に、
息子にシャワー持たせて、私の頭からかけてもらいます🤣
シャワーの狙い定めるのが面白いみたいで喜んでやってくれます😙
そのあとに息子の頭を洗うと、何故か嫌がらないですよ😊✨
-
あー
それすごいおもしろがりそうです🤣
今日さっそく試してみます!
ありがとうございます☺︎- 1月18日
あー
うちも顔と耳にかかるのが嫌みたいで😭
お膝に乗せて美容室のように流してる感じですか?
はじめ
対面抱っこして、上向かせてます!
あー
そうですよね!
ありがとうございます☺︎