※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

お風呂で息子を洗っていたら、手が滑ってマカロンバスに落としてしまいました。幸い大事には至らず、でもショックでした。もっと気を引き締めて慎重になろうと思います。

反省です。。

お風呂のとき、太ももの上に息子を仰向けに乗せて身体を洗っていました。
うつ伏せが好きな息子はもちろんじっとしているわけではなく、もぞもぞ動きまくり。
それはいつものことで、問題なく淡々と洗うのですが、今日は泡で手が滑ってしまい、すぐ近くにあったマカロンバスに頭から落としてしまいました。。

マカロンバスはお湯を入れていたので、幸い、床に頭を打ち付けることはなかったですが、お湯を飲んでむせて咳込む息子の姿を見て、何てことをしてしまったんだとショックでした。。

息子は泣かずにケロッとしてましたが、私は心臓バクバクでこっちが泣きそうでした。

もう一人でお風呂入れるのは慣れてるし、と余裕ぶって油断しました。。

より一層、気を引きしめてしっかりしようと思いました。

………はぁ、息子くん、ごめん泣

コメント

まるまる

育児に失敗は付きものですよね😭
私も何度反省したことか…
お互い頑張りましょう!

• きりん

きりん

ありがとうございます😭
    失敗ばかりで母親向いてないって落ち込むこともありますが、完璧な人なんていないですもんね。頑張ります!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちは一緒に湯船に入ってたのに、一瞬ですが、足滑らせておぼれたことあります💦
ちょうどつかまり立ち伝い歩きの時期だったかな?
よく見てなかったこと後悔しました😭

• きりん

きりん

丁度、その時期なんです!
    立たせて洗ったほうがいいのか試行錯誤してて結局自分の慣れてる方法で、と思ったら油断しました😞
    湯船の中も危険ですよね。
    うちもよく見てなくて息子が一瞬ブクブクッとなりました😩

• 1月18日
らんまる

私も沐浴していた頃、手が滑って落としちゃった事あります。娘大泣きでそれからすごく慎重になりました🙆🏻
慣れていくと注意力が欠けてきてしまいますよね。。お互い頑張りましょう( ; ; )

• きりん

きりん

ありがとうございます😭
    ほんとに慣れってこわいですよね。気を付けてるつもりになっていたと思います。

• 1月18日