お子様にかける保険について教えてください。学資保険以外にもありますか?
すいません、、よろしければ教えていただきたいです
みなさんお子様にかけてる保険など教えてほしいです
まだ何もかけていなくて、学資保険はかける予定なのですが、他にどのようなものがありますか?無知ですいません、、😢
- s(4歳11ヶ月, 6歳)
ぷーさん
保険の窓口に行って旦那の医療保険の見直しや老後の貯蓄なども兼ねて教育資金の相談をしました!
学資は話を聞いた限りだとメリットがあまり感じられなかったので、終身保険の外貨立て、15年払いを契約しました💡
外貨はちょっと抵抗があったのですが、よっぽど大丈夫だというのと、やはり利率がよかったので!!
りーな
元銀行員で保険も売ってました!今の円建ての学資保険は預金とほぼ変わらない利率なんであんまりメリットないですね。。
うちは子ども用に生命保険と、積み立てNISAと、米ドル建ての終身保険(途中で解約する前提)を用意してます!
👦🏻👧🏻
学資保険はJAでふたりともかけてます!
円建てはそんなに増えないけど元本割れしないやつだと銀行預けるよりかは良いしと思ってかけてます!
あとコープ共済のたすけあいとずっとあいだったかな?2つで月2200円くらいかけてます!
子供は医療費かからないけど怪我の通院とか入院したときとかに降りるので…
正直ずっとあい(終身)はいらないかなーと思いながら60歳まで定額でかけ続けられるというのでとりあえずで入りました😂
コメント