※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダチキン
お金・保険

ヘアカラー失敗とかよく聞いたりネットで見たりするのですが、それって料金発生するものですか?

ヘアカラー失敗とかよく聞いたりネットで見たりするのですが、それって料金発生するものですか?

コメント

めれんげ

店によるとは思いますが、お金払いはしますが言えばタダでカラーしなおして貰えました。

そもそも無理な髪色にするとかなら難しいかもしれませんが。(ブリーチしないと出来ないカラーをブリーチしないとか)

• サラダチキン

サラダチキン

髪の毛痛むからお直しは論外派です😂

• 1月17日
  • めれんげ

めれんげ

なら、諦めるしかないかなと😭

中にはお直しすると言ってるのに、直しはいらない!返金しろ!と言うクレーマーに近しい人もいるみたいです笑

元の状態にもよりますし近い色にするのは可能でも全く一緒になるかはやってみないとわからないですよね😅
    こちらもある程度の妥協は必要かなと思います。

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

2人ほど髪の毛溶けた人いるのでむっちゃ怖いです‥
    1人はカラーが入らないからドライヤーでやったらしいです美容師さん😂😂

• 1月18日
  • めれんげ

めれんげ

抜ける程度にもよりますが美容院はキチンとHPとかで口コミなどみないと痛い目見ますよね。

ドライヤーやアイロン、UFOみたいなので髪を温めるのは普通にやりますよ😅特に入りずらい色の時は。

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

ドライヤーは珍しくないのですね💦

• 1月19日
home

1年前失敗されました😭😭料金は無料にしてくれましたが、精神的苦痛が大きすぎました😱笑。
もう絶対上手な人にしか頼みません❗️

• サラダチキン

サラダチキン

失敗怖いですよね‥なんでかわからないけど友達ユニコーンみたいな色になって自分でカラーを直してました💦
    あと髪の毛溶けた人います😢

• 1月18日
  • home

home

私もアッシュに染めたはずが黄緑になって超驚きました😨信頼してる美容師さんに話したら、それ初心者がよくやる失敗って言われました😱💦💦それ以来もう信頼してる人以外では染めないと決断しました笑

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

この場合でも料金発生するんだと思って驚きました😅
    黄緑色でも料金発生しました?怖くてお直し頼めれないです‥少しくらいの色味が違うなら特に問題なく思いますが、難しいですね

• 1月18日
  • home

home

私はお直しもお願いして(直したら今度は真っ黒にされて本当に最悪でした😭😭)全額無料でした‼️(カット、トリートメントもしてますがされも全部)
    しかも何回も染めたからか首に発疹もできました😨💦その美容院一生いかないです😤

少し違うくらいなら許しますが、黄緑で人目を歩けないくらいだったのでその場で即やり直ししてもらいました💦

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

無料ってなかなか聞かないけど黒にして色落ちしませんでした??
    てか発疹ですか‥色々とすごいですね😢

• 1月18日
  • home

home

黒にされたあとは徐々に抜けて割と普通になりました😅

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

それは良かったです😂でも黄緑色になるのって謎です‥

• 1月18日
  • home

home

仲良しの美容師さん曰く、アッシュにするのに緑とか単純に足すとそうなるらしいです🤔ちゃんと今の髪の色の補色も混ぜないと、抜けた金色+緑で黄緑になるらしいです😂色の足し算引き算をできない初心者によくある失敗と言ってました😅

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

難しいですね‥出来ないなら出来ないと言って欲しいものです😅

• 1月18日
ママリ

基本的には料金はいただきますが、お直しは無料です。
美容師です😊

• サラダチキン

サラダチキン

お直しは論外派です😂
    時間もあるし、こっちは練習台ではないんだよって思いました😢

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

もちろん、こちらも綺麗に仕上げたいとは思っています!
    が、今までのカラー履歴
    例えば黒染めをしていた、ブリーチをしていた、縮毛矯正をしていた、などなど…
    通常のカラーで染めても案外、色が違って仕上がる可能性もあります!
    そしてインスタなどで加工された画像ばかり見ていると、近場の美容院に行った際に、なってないんですけど!と思うかもしれません?

美容師の技術ももちろん大切です!やりたい色、やりたい髪型など明確にしてしっかり伝えるといいと思います!

ホットペッパーなどの口コミを見て人を決めていくのも、うちのサロンは多いですよ😊
    子育てしながらだと、お直しの時間がないのは、わかります!

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

それって事前にカウンセリングやら画像とは違うか画像のように求めるかで説明されますよね??
    それで失敗したまま帰されるんだって思います‥美容師に溜息されたり逆ギレされたり😢
    私はずっとバレイヤージュしてるけど知り合いがならないって訊いて撮影されてそれを見せたけどワンカラーになってます‥美容院選びは難しいですね😢😢

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

だったら、美容師変えてみてもいいと思います。

• 1月18日

ヘアカラー失敗と
言われて返金してたら
美容師さんはやって
いけないと思います💦
だから返金ではなく
お直しなんだと
思います💦

• サラダチキン

サラダチキン

失敗したまま帰されるというのはよくあるんですね😓

• 1月18日

退会ユーザー

私は今まで失敗された事は無いです💦

• 1月18日
  • サラダチキン

サラダチキン

私もないけど周りが多いです💦お直しは料金かかるか泣き寝入りですね💦

• 1月18日

退会ユーザー

そうなんですね💦😅
    そんなに安い金額じゃないので複雑ですよね...💦

• 1月18日
ママ

それって病院に行って病気が治らなかったから治療払いたくないですって言ってるのと同じような事じゃないでしょうか?

• サラダチキン

サラダチキン

お医者さんは美容師みたいに100%治りますって言わないからまた違うと思います😅

• 1月18日