コメント
退会ユーザー
『うちんち、そんなに置くスペースないかもです😭💦』とかはどうですか?
広いお家だったらごめんなさい💦
あおむし
市松人形…私も要らないって思います😅
飾る場所、スペースがないとかどうです?あっちもこっちも片付けも大変とか…
男の子の時はどうだったんですか??
-
かーこ
息子の時は主人が買ってもらった5月人形のみです。
やはりどうにかして阻止したいですね😅- 1月17日
-
あおむし
こっちから指定しちゃえばいいんじゃないですかね??
両親にはしっかりした物買ってもらって、義両親には、小さくて玄関に飾れる様な小さい物。ネットで検索するときでて来ますよ😊例えでこんな感じの物!- 1月17日
-
かーこ
可愛いー♡これいいですねー😍
ほんとこちらから指定出来たらいいのですが、なかなか😭💦
旦那さんは買ってもらったらいいやんと。。。もう諦めモードです😭- 1月18日
退会ユーザー
どんな関係性にもよると思いますが私なら、別のものをお願いしちゃいます!
つるし雛とか。
-
かーこ
あまり詳しくなく、つるし雛検索してみました!可愛いし、めっちゃいいですね!!市松人形より全然いい!!
頑張って言ってみようかな?- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私は祖父母に市松人形もらい、ずっと和室に飾ってありましたが、子供ながらにいらなかったです…むしろ怖いし…笑
置き場所がないので、お気持ちだけで…と断るしかないですかね💦
それか子供が怖がって泣いたとか言っておいて先延ばしして、お話できるようになったらお子さんにいらないと言ってもらうとかどうでしょうか‼️
-
かーこ
本当に怖いですよね😭💦出すのも嫌だけど、しまっておくのも怖い😢上の子も怖がりそうです。
ほんと子供が要らないと言ってくれるのが1番いいですよね😅- 1月18日
退会ユーザー
市松人形は…ちょっと困りますね😨
いいお人形をいただいてもお手入れちゃんと出来る自信がないので、かわりに雛祭りに着る可愛い衣装が欲しいです😣とか厚かましいですかね?
服なんて安いし…って言われたら来年以降用に着物を買っていただくとか😂
自分たちも孫に何かしてあげたい!って感じなんでしょうね😅
-
かーこ
着物いいですねー♡着物だったら嬉しいです!確かに何か買ってあげたいのだと思うのですが、市松人形だけは辞めてほしい😭💦何が欲しいか聞いてくれたらいいのになー💦
- 1月18日
かーこ
全然広くはないのですが小さな一戸建てで置くスペースくらいはありそうで😭💦今時可愛いのがあるんですかねー😭
退会ユーザー
大変失礼いたしました💦💦💦
旦那様は協力してくれそうですか?
収納スペースがないから!!とかですかね?!
かーこ
全然大丈夫ですよ👍旦那さんは買ってくれる言うてるから買ってもらったらいいやんと😭収納スペースもいいかもしれないですね😚✨