※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

札幌市厚別区の保育園事情について教えてください。認可保育園の二次申し込み可能な園があるか知りたいです。保活中の方の情報をお待ちしています。

0歳の子供を持つ母親です!
札幌市厚別区の保育園事情をお伺いしたいです!

4月からフルタイムで働く予定なのですが
急遽決まった為
認可保育園の一次申し込みが間に合いませんでした😭

二次申し込みでも入れる園ってあるんでしょうか??

札幌市厚別区の保活している方いらっしゃいましたら
どんなことでもいいので
教えていただきたいです!!

コメント

らぐ

去年の話ですが、一次申し込みで大きな園の募集はほぼきまり、二次申し込み小規模園の募集ばかりでした💦が、募集あります!
二次から募集する新規園もあるかもです✨
大きい園は、車がないといけない園の募集が多かったです。

去年私の周りで『フルタイム共働き育休明け』よりも点数が低いお友達も、小規模園にかけて、無事入園できてました☺️

• えり

えり

貴重な情報ありがとうございます!!
    車は主人が乗っていってしまう為使えないので歩いていけるところしか考えられないのも不安だったので、すごく参考になります!!

らぐさんは優先順位があがるように何かしたこととかありますか??

• 1月18日
  • らぐ

らぐ

うちはフルタイム共働き兄弟加点もあったので、保活はほとんどしていないのですが💦
    友人は、初めから小規模園に絞って第五希望まで埋めてました✨

• 1月18日
  • えり

えり

ご親切にありがとうございます✨
    保育園に無事入ってらぐさんのように優しいママさんと出会えるように頑張ります!!

• 1月18日