コメント
らぐ
去年の話ですが、一次申し込みで大きな園の募集はほぼきまり、二次申し込み小規模園の募集ばかりでした💦が、募集あります!
二次から募集する新規園もあるかもです✨
大きい園は、車がないといけない園の募集が多かったです。
去年私の周りで『フルタイム共働き育休明け』よりも点数が低いお友達も、小規模園にかけて、無事入園できてました☺️
らぐ
去年の話ですが、一次申し込みで大きな園の募集はほぼきまり、二次申し込み小規模園の募集ばかりでした💦が、募集あります!
二次から募集する新規園もあるかもです✨
大きい園は、車がないといけない園の募集が多かったです。
去年私の周りで『フルタイム共働き育休明け』よりも点数が低いお友達も、小規模園にかけて、無事入園できてました☺️
「0歳」に関する質問
もうすぐ2歳の男の子です。 今までも息子の発達について不安になり何度か質問しています。 保育園には通っていませんが、一時保育に週2回預けています。 一歳半検診は、発語ほぼなし、つみき、指差しはその場でできずひ…
家でくつろぐ時間、ありますか?いつ、どんなときですか? 私は今、子どもが7歳と0歳6カ月の2人で、家だと常にやることある&子どもの面倒をみる感じなので、自分の家なのに全くくつろげません💦子どもがお昼寝中だったり…
お財布別々の夫婦です。悩んでいます。 もうすぐ3歳の子と1歳と0歳の子どもがいます。 1番上の子だけ保育園に行っており、私が住んでいる所は保育料がかからず医療費も無料で、1歳まで毎月オムツも貰えるので子どもには殆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
貴重な情報ありがとうございます!!
車は主人が乗っていってしまう為使えないので歩いていけるところしか考えられないのも不安だったので、すごく参考になります!!
らぐさんは優先順位があがるように何かしたこととかありますか??
らぐ
うちはフルタイム共働き兄弟加点もあったので、保活はほとんどしていないのですが💦
友人は、初めから小規模園に絞って第五希望まで埋めてました✨
えり
ご親切にありがとうございます✨
保育園に無事入ってらぐさんのように優しいママさんと出会えるように頑張ります!!