※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

新幹線大好きな長男のために3月に九州から旅行ではやぶさ、こまち、かが…

新幹線大好きな長男のために3月に九州から旅行ではやぶさ、こまち、かがやきなど有名新幹線を見に行きたいと考えています。
九州に住んでいるため東京より上の方は全然わかりません。
おすすめルートや、おすすめの駅など、どんなことでも良いので情報があれば教えて欲しいです!!
よろしくお願いします!!

コメント

盛岡駅でははやぶさとこまちが、連結、切り離ししているところが見れますよ!!
でも九州からだと遠いかあ😅
お子さんがもっと大きくなったら是非❤️

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり盛岡駅ですか!
    YouTube見てたら盛岡駅がよく出てて…
    今のところ盛岡駅に向けてスケジュールを考えているところです!
    もし、迷惑でなければ東北近辺で盛岡駅を含んで楽しめる場所を教えてもらえませんか?

• 1月17日

退会ユーザー

おおー✨それは東北人としては嬉しいことです😄
    はやぶさ、こまちの切り離しですけど鉄道マニアの方にはたまらないかもですが、そうじゃないと結構地味かも😅あまり過度に期待しない方がいいかもです。でも実際人だかりはできています。

3月でしたら盛岡や岩手北部は雪のシーズンですので、近場のスキー場でソリ滑りもいいですし、小岩井農場もまだ冬系のイベントやってるんじゃないかなあと思います。

• 1月18日