※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akinbo
子育て・グッズ

子どもの足元について、季節に合わせてどうしたらいいか迷っています。裸足やサンダル、メッシュの靴など、どうすればいいでしょうか?皆さまのご意見をお聞かせください。

子どもの足下について質問です。
1歳6ヶ月、もう小走りするしたくさん歩きます。
これからの季節、靴と靴下ってどうしますか?
今、足の甲がメッシュの靴と、靴下なのですが、靴を脱ぐと蒸れてる感じです。
裸足にサンダル?靴下にサンダル?
もっとメッシュな靴?

裸足は石ころとかでケガするかな?サンダル歩きづらいかな?と思ったり。迷っています。皆さまどうされるか教えてください!!

コメント

♡♡

1歳8ヶ月です!!
暑い日は素足でメッシュの靴(サンダル)です♡♡

• akinbo

akinbo

返信ありがとうございます😃
    素足でいけますか❤
    もしよろしければ、メーカー教えていただけますか??

• 5月12日
  • ♡♡

♡♡

素足でいけますよ!!
    靴に靴下はもう暑いかなと(´Д` )
    ちなみに靴はニューバランスで、サンダルはVANSです!!
    すぐにサイズアウトしてしまいますが、サンダルはほぼピッタリサイズにしました!!
    サンダルで公園に行くとすぐに石や砂が入ってしまって痛いと思うので、こまめに見てあげて下さいね\(^o^)/

• 5月12日
  • akinbo

akinbo

検索したら、VANSの良さそうな形のが出てきました!お店で見てみます😁
    やっぱり砂は入っちゃいますよね💦こまめに見てあげます😃

• 5月12日
♂♀♀ママ

私も最近まで靴を履かせていましたが、よく蒸れていたのでクロックス(の偽物)のサンダルを裸足で履かすようになりました!
靴下にサンダルだと結局蒸れると思うので…
最初は初めてのサンダルで歩きにくそうにしていましたが、2日目ぐらいからは普通にサンダルでも走れるようになっていました♪

• akinbo

akinbo

やっぱり蒸れますよね💦
    すぐ慣れそうですね!!
    クロックスだと、靴のマジックテープみたいな止められるとこありますか?カポカポしませんか?
    すみません、私がクロックス履いたことなくて分からなくて💦

• 5月12日
  • ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

蒸れて子供なのに結構な臭いしてました(゚Д゚;)笑
    写真は本物のクロックスですが、私が履かせているのも同じ感じで、ベルトのような物が付いています♪初めて履かせた時はこのベルトをしましたが、普通に歩いたりするようになってからはベルトなしでも大丈夫みたいです!

• 5月12日
  • akinbo

akinbo

今度臭いかいでみます(笑)
    写真ありがとうございます😃
    このタイプでも歩けるんですねー!お店見てみます😄

• 5月12日
treasure -tree

素足にサンダルが良いですよ♪
つま先と、かかとが出ない形のメッシュのサンダルが重宝します♪ホーキンスのサンダルがオススメ♪

• akinbo

akinbo

検索したら、いい形のを見つけました!蒸れなそうだし歩きやすそうです😄

• 5月12日