ちょっとモヤモヤしたので言わせて下さい。娘を保育園に連れて行くと、…
ちょっとモヤモヤしたので言わせて下さい。
娘を保育園に連れて行くと、もう数人の子たちが先に遊んでいました。
その中のある2人の子がお互い角に座りたいと喧嘩をしました。
その時に先生が来て、「喧嘩するならここは先生が座る!」と一人の子の腕を思いっきり引っ張ってました。
その子が浮き上がるぐらい。
これって普通ですか?
喧嘩するのを止めるのはわかりますが、そんなに腕を強く引っ張るなんてことあるのかな?とうちの子もされてないか不安になりました。
その先生は以前、娘を午前中に病院に連れて行き、お昼前に預けに行ったら、「お母さんはこれからどちらへ?」と聞いてきました。
「仕事ですけど?」と答えましたが、その時の疑うような顔が嫌な先生だなと思っていて、今回腕を引っ張るの目撃してしまったので、先生には不信感しかありません。
こう思うのは心が狭いですか😥?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
momo3
心狭くなんかないと思います!
先生も仕事だろうに、子供の喧嘩で私が座る!という止め方ってそもそもどーなんだろ?と思いました。私の方が心狭めです😂
お友達だちとのやり取りを教えるとすると、その解決方法は何か違うなと。ましてやお金を払って預けてるわけなので仕事行くの悪くないと思うんです。
はじめてのママリ
いますよね、そういう人。
はじめてのママリさんと同じ場面に遭遇したら、私も嫌だなーって思います。
ちゃんちゃん
その行為は許しがたいですね🤔
この時期のお子さんって、関節がしっかりしていないから、ちょっと引っ張っただけですぐ脱臼してしまいます😅
そんなこともわからないんでしょうか、保育士なのに🤷
疑うような行為も全て気に入らないです😱
コメント