※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

生理前のイライラの解消法についてアドバイスを頂ける方いますか?ピルや漢方を考えていますが、効果に不安があります。

生理前のイライラの解消法どうしてますか??

いつもだったらイライラせずにいられるところも生理前だとスイッチ入ったかのようにイライラしてしまいます。
例えばお風呂上がりに子供が中々着替えさせてくれないときなどいつもだったら楽しませながら着替えさせてみたり、着替えられそうなタイミングに着替えさせたり臨機応変にできるところ、生理前だからかスグに着替えさせてくれないことにイラつき強めにガシッと捕まえて『着替えが先って言ってるでしょ!』と怒鳴りはしないけど強めに(怖めに)言ってしまいます。
いつもなら怒られないのにいきなり怒られて当然子供は泣き出しその後は顔色を伺ってきます。
その瞬間後悔し、本当にごめんねと謝るんですが、こんな自分が情けなくて、でもその時はイライラを抑えられず、、
このまま子育てしてると子供が脳や心に傷を負ってしまうのではないかと不安になっています。

産婦人科でピルか漢方もらおうかも悩んでいますが、今飲んだらもっと酷くなったとき(イヤイヤ期ピークのときなど)に効かなくなってしまうんじゃないかと思うと中々踏み込めません。

アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

みみ

私も同じ症状でピル処方してもらいましたが変わりませんでしたm(_ _)m

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊📝
    ピルでも変わらないとなると辛さ倍増ですね、、😭
    双子ちゃんなんですね!1人でもこんな状態なのに同時に2人だなんて尊敬でしかないです😭✨

• 1月17日
まるちゃん

私はpmsが酷くて漢方飲んでます。安心感からか、効いているのかイライラや不安感が軽減されました。

• mamari

mamari

やはり漢方効くんですね!
    安心感大事ですよね😭私も安心感求めに受診してみます!

• 1月17日
ミミ

いつもより早くに寝れるよう急ぎます
時間ができたらタブレットだよーって釣ります😭
もちろんご飯は割り切って手抜きです笑
知り合いは市販の命の母飲んでましたが
病院で漢方もらってから、安いしすごく調子が良い!!って大絶賛してます☺️

八つ当たりになってしまっているなら漢方もらってみても良いと思いますよ☺️

• mamari

mamari

今日はもう寝ようと思ってます!漢方大絶賛とはとても心強いです!

• 1月17日
ピ ノ 👶🏻

私もPMSが酷くてピルを飲んでいた頃がありましたが、変わりませんでした😭漢方は効く人も多いと聞いたので、次は漢方にしようかなと考えてます💭

ほんとなぜか生理前になると小さいことでいイライラしますよね。すごくわかります。私もイライラしてしまって旦那に当たってしまいます。
生理前に少しでもイライラしない生活を送ってみたいです😞

• mamari

mamari

漢方よりピルの方が効くかと思っていましたが相性があるんですね!ホントにイライラと無縁になりたいですよね😭😭

• 1月17日