※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳男の子のおっぱい好きで、寝る時もおっぱい。手術のため断乳を決意。2月1日に断乳予定。アドバイスや体験談を教えてください。

断乳についてです。
3歳男の子の母です。
おっぱい大好きで、保育園から帰ってからちょくちょくおっぱい。
寝る時もおっぱいです。
私が手術が必要になったため、断乳をしようと決意しましたが、具体的にどうしたらいいのかアドバイスいただきたいです。
体験談などでも☆*°
子供と相談して2月1日断乳予定です。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく泣いても何してもあげない。
これに限ると思います😱

大きい絆創膏などで乳首隠してしまってはどうですか?

jpj

2週間くらい前からカレンダーを一緒に確認して印をつけていました!決行日の朝最後の授乳で最後だよ、今までたくさん飲んでくれてありがとうねと伝えました!そこからは大きめの絆創膏で覆い、時折交換しながら1ヶ月くらい貼り続けていました!乳首や胸は絶対見られない様に可能な限りお風呂は主人、着替えもトイレや見えない部屋などでちゃちゃっと済ませていました!凄く泣きますがとにかく外や児童館で遊びまくり疲れてもらい忘れてもらうような努力をしました!
3歳ならもうかなり理解できると思うのでしっかり言い聞かせて納得してくれると思います(^o^)
もううちも4ヶ月くらい経ちますが未だに乳首を見るとバイバイー!と言って手を振りながらちょんと触ったりはしてきます、物凄く名残惜しそうな感じで胸が傷みますが成長の一つなので頑張ってください!!!
絶対にあげない事は守った方が良いそうです、子供は混乱するし次の再挑戦がとても難航するそうなので、とても可哀想な事になるので(>_<)応援してます!

ここ

へのへのもへじをおっぱいにマジックで描いて乳首に絆創膏を描くといいと言われそうしました。おっぱい大好きでしたが、お風呂はパパと1週間入りたまにおっぱい確認するけど絆創膏とマジックが消えずいつものでは無くなったとおもうようになりすんなり終わりました