3ヶ月の8kgの息子がパンパースのSとMテープを使用しているが、うんち漏れが頻繁。パンツに変えるべきか、漏れを減らすアドバイスを求めています。
おむつについてです。
生後3ヶ月で8kgの息子を育てているのですが、
パンパースのSテープ残りと、Mテープを使用しているのですが、バウンサーや、縦抱き抱っこを良くしているからかうんち漏れを頻繁にします。
テープからパンツに替えるべきなのか、もしくはテープでもこれをするとウンチ漏れが減るよ!というアドバイスがあれば教えてください。
- あーちゃ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
体重は6kgでしたが、
3ヶ月から息子はパンツタイプに切り替えたら
漏れなくなってストレスフリーでしたよ😆
退会ユーザー
寝返りするまではテープでいけると思います。テープの方が安いですし。
ギャザーをしっかり立てるとウンチ漏れしづらいですよ😊
-
あーちゃ
出産祝い等で貰ったテープオムツが3パックくらいまだあるのでどうしようかと思っていました…😰
数日間しっかりめに付けた上でギャザーも確認してやって見ます😅- 1月17日
-
退会ユーザー
あと、テープを逆ハの字にしてつけるといいですよ。
\お股/ こんな感じです😅(分かりづらくてすみません)- 1月17日
-
あーちゃ
ありがとうございます!やってみますね✨
- 1月17日
🫧
うちはパンパースが漏れやすかったです💦
メリーズ、ムーニーは小さい頃全然漏れなかったのでずっと使ってました!
-
あーちゃ
同じSサイズの時期にムーニーも付けたのですが小さくてめちゃくちゃキツそうで辞めてしまったので体の大きさもあるのかもしれないですね😭
お試し等でメリーズも試して見ます!- 1月17日
-
🫧
パンパースよりムーニー、メリーズは小さめなので
サイズ大きくても良いと思います☺︎- 1月17日
-
あーちゃ
ありがとうございます!大きいサイズで試して見ます😰
- 1月17日
退会ユーザー
うちは1人目のときすごいうんちもれして、いろんなメーカーのオムツ試してみて、ムーニーにしたら漏れなくなりました!
2人目もムーニーですが、今のところうんちもれ2回ぐらいです。
体型にあったオムツのメーカーにすると漏れないかもしれません。
-
あーちゃ
回答ありがとうございます!
Sサイズをつけていた時に、ムーニーも試したら体が合わなかったのか小さすぎて、ダメだったので他のもお試し等であったメーカーを探してみます😭- 1月17日
退会ユーザー
パンパース漏れやすかったのでメリーズに変えました!
ムスメに合ってなかったのかもしれませんがパンパースは漏れやすかったです🥵
-
あーちゃ
そうなんですね😱😱
もしかしたら体格があってないかもしれないですね…
出産祝いでパンパースを大量に貰ってしまったのでどうしようかと😨- 1月17日
-
退会ユーザー
私もパンパースをお祝いでたくさん頂きました😳
使い方は勿体ないかもしれませんがこまめに変えて使い切りました!(笑)- 1月17日
しー
どこから漏れるかにもよりますが、足の付け根からならしっかりギャザーを立てると減るかなと思います。
背中漏れは、ティッシュを畳んで入れてあげると堰き止められる事多いです。
-
あーちゃ
背中から漏れることが多いので、やってみます😅
- 1月17日
2児のママ
メリーズはあまり漏れてないです!
寝返りするようになったらパンツでも大丈夫ですが
それまではテープでしてます!
-
あーちゃ
回答ありがとうございます!
メリーズ試して見ますね😭- 1月17日
あーちゃ
回答ありがとうございます😭
試して見ます!