※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えで悩んでいます。徒歩か自転車で行くか、子供を連れて行くか家に置くかで悩んでいます。感染症が心配で悩んでいます。

来週から上の子の保育園の送り迎えをどのようにしようか悩んでいます💦下は新生児で3週間目になります。保育園まで、徒歩往復30分の距離で、車は乗れないので徒歩か、自転車だと20分かからないくらいで帰って来れると思います。抱っこして連れて行くか、寝かせて家において急いで行くかで悩んでいます😭インフルや溶連菌が流行っていて連れて行くのが怖いし、園児達に見せてと触られそうで😅家においておくのももし泣いてたら可哀想だしとても悩みます😭みなさんならどうされますか💦⁉️

コメント

R

家には何があっても置いていくことはないですが…
園に相談されてみては?
うちの園では、玄関先まで連れてきてくれたり、すぐに出られるように荷物まとめておいててくれたりしますよ😊

HK*

歩いてつれて、
感染がこわいので玄関までお願いします。

とお伝えするといいと思います

ママリ

みなさん回答ありがとうございます😊やっぱり家に置いて行くのは無しですよね💦💦
相談してみます!