コメント
R
私も左側を頭に抱っこしてますが
特に気にしたことありません!
yochiko
私もいつも左ですよ!
縦抱きも左肩です。
息子の頭の形は特に気にしたことはありません。寝る時に絶壁にならないようにドーナツ枕を敷いてるくらいです。
-
ものくま♪
同じく縦も横も左です。そして寝る際はドーナツ枕使用ですが添い寝もよくします。その時はやっぱり左腕に腕枕がしっくりくるんですが寝るときは右も意識したほうがいいですよね(ToT)
- 5月12日
-
yochiko
大丈夫ですよ!
ウチは新生児の時から右しか向いてくれず、ずっとドーナツ枕を使っていたにも関わらず、結局右斜め後頭部がペチャンコになってしまいました(*ノω<*)
そもそも左側を全く見なかったので、首に異常があるのかと思ったくらいで、それは心配でした…。
でも、月齢が進むにつれて、自然と首の力もついてきて、左右共に見るようになりました!気付いたらいつの間にか、左側も向けるようになってるじゃん!って感じで。
何かのサイトで見たことありますが、生まれてしばらく見る方向が一定の場合、見てる方向が利き手になるんですって。右側を見てる=お子さんは右利きってことです。
心配しなくても、ちゃんと左右対象に首が動くようになるので、気楽にいて大丈夫ですよ〜!- 5月13日
退会ユーザー
寝てる時は気にしますが抱っこの時はそこまでだと思います!
-
ものくま♪
そうですね。昼寝は添い寝するんですが左腕にそのまま腕枕するんですが、その時は右腕でもしたほうがいいですよね(ToT)
- 5月12日
-
退会ユーザー
どちらかに向いてるのが長いと形が変わってしまうので適度に変えてあげるといいですが(^^;腕枕だと難しいかもですね…
- 5月12日
ものくま♪
気にしなくて良いんですね‼安心しました(*^^*)